Авторизироваться


Чужой компьютер





На Херсонщине пришли в упадок все порты региона

Херсон / Экономика

На Херсонщине пришли в упадок все порты региона
«Новоросс.info» - Из «локомотивов» региональной экономики в тягость для нее превращаются порты Херсона - констатирует херсонская пресса.

Простаивает даже морской торговый порт Скадовска, принимающий на разгрузку одно судно на два-три месяца.

В Геническе тамошний порт "замер" настолько давно, что его уже предлагают перепрофилировать на чисто рыбацкий.

Дольше других продержался Херсонский морской торговый порт, но и он все стремительнее "уходит ко дну". Объем перевалки грузов в ХМТП по итогам девяти месяцев 2021-го уменьшился на 8,2 процента, фактически провален и годовой план - отставание с перевалкой грузов превысило 950 тысяч тонн. Зато растут долги, достигнув уже двадцати миллионов гривен - такого в последнее десятилетие не случалось.

Украинские власти намеревались передать порты в концессию иностранцам, но так затянули бюрократические процедуры и намудрили с откатами, что двое из трех потенциальных инвесторов уже заявили о выходе из концессионного соглашения.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1005


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35