Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд оправдал атамана казачьей сотни «Соболь»

Казачество

Суд оправдал атамана казачьей сотни «Соболь»

Сегодня в Киевском районном суде Симферополя был оглашен оправдательный приговор по делу атамана казачьей сотни «Соболь» Вадима Иловченко. Об этом сообщил адвокат атамана Александр Начинкин.

По его словам, квалификация, которую просило государственное обвинение, – превышение власти (ст. 365) и препятствование исполнению судебного решения (ст. 382) – была изменена на ст. 356 (самоуправство). «Однако в связи с тем, что истек срок давности привлечения к уголовной ответственности по данной статье, относящейся к преступлениям небольшой степени тяжести, производство по делу Иловченко было прекращено», – проинформировал адвокат.
Отвечая на вопрос журналистов, может ли последовать обжалование данного приговора в Апелляционном суде, адвокат Александр Начинкин подчеркнул, что об этом говорить сложно, поскольку на судебном заседании не присутствовал государственный обвинитель. «Вероятнее всего, все будет зависеть не лично от государственного обвинителя, а от того, какие указания ему даст прокуратура Крыма, поскольку именно она направляла данное уголовное дело в суд», – констатировал адвокат.
Около здания суда собрались представители русских и казачьих организаций Крыма. Пресс-секретарь Русской общины Крыма Юрий Першиков сообщил, что в течение нескольких часов в горисполкоме не принимали заявку на проведение пикета у здания суда в поддержку атамана Иловченко. «Это делалось без какой-либо конкретной мотивировки, только когда в мэрию прибыли депутаты ВС Крыма, за 20 минут до начала намеченной акции, заявка на ее проведение была принята», – пояснил Юрий Першиков.
«Я верил в высшую справедливость, так и произошло. Однако данное оправдательное решение суда стоило морально недешево для меня, моей семьи и нашей общины. Заправка у центрального автовокзала до сих пор работает, и мы должны в правовом поле добиваться того, чтобы заправка, расположенная рядом с местом массового скопления людей, прекратила работу», – резюмировал атаман Вадим Иловченко.
Напомним, суть обвинения Вадима Иловченко заключалась в том, что он в 2005 году, будучи должностным лицом одного из Симферопольских предприятий, якобы организовал блокирование съезда к АЗС, расположенной рядом с автовокзалом Симферополя, и препятствовал исполнению судебного решения об освобождении съезда. 
Просмотров: 1671 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма
Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма0 12:34
    
  1. Почетный гражданин Бахчисарая обратился в прокуратуру из-за фальсификации истории Великой Отечественной войны на выставке в Ханском дворце (ФОТО)0 09:33
  2. 
  3. Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41
  4. 
  5. Киевские оккупанты убили сослуживца, который мешал воровать оружие0 10:25
  6. 
  7. ОРЗ как острое русофобское заболевание0 10:22
  8. 
  9. «Русский язык — часть нашей истории, хотите вы того, или нет»: украинская певица ответила националистам0 15:55
  10. 
  11. Список разрушенных и осквернённых святынь Карабаха поступил в ОНН и ЮНЕСКО0 16:38
  12. 
  13. Стамбульский Патриарх погряз в ереси, - сербский профессор0 11:00
  14. 
  15. Фальшивый "герой": Суд отобрал у Семенченко офицерское звание0 16:01
  16. 
  17. В Николаеве поймали трех пьяных украинских морпехов на "Жигули"0 18:14
  18. 
  19. США и Британия начали строить морские базы НАТО на Украине0 19:00