Авторизироваться


Чужой компьютер





Казаки «Соболя» взяли под охрану хвойные посадки в Симферопольском районе.

Казачество

Казаки «Соболя» взяли под охрану хвойные посадки в Симферопольском районе.
Казачьи конные патрули вышли на охрану хвойных посадок молодой сосны в окрестностях горы Муруа-Кир. В канун Нового года в Симферопольском районе началась совместная операция КП «Зеленхоз» и казачьей общины «Соболь» - сообщает корреспондент «Новоросс.инфо».

По его информации, в нынешнем году казаки контролируют участок лесничества №116 площадью 40 гектаров. Здесь расположены 15-20-летние молодые сосновые посадки. Именно их охраняют казаки, так как в канун новогодних праздников участились случаи незаконной вырубки. Лесной массив охраняемый казаками расположен между селами Строгановка и Денисовка.

Как сообщил атаман казачьей сотни «Соболь» Вадим Иловченко, в охране молодых хвойных насаждений участвует 9 казаков общины, которые в свободное от работы время посменно дежурят в лесном массиве, делая регулярные обходы. Сюда же перевезли трех лошадей. Именно конные патрули главная и самая эффективная «фишка» охранной кампании.

«Мы работаем с лесхозом уже второй год, - рассказал в интервью порталу «Новоросс.инфо» Вадим Иловченко. – И в этом есть смысл. Для сравнения - в позопрошлом году на участке браконьерами было вырублено более пятисот сосен, когда мы взяли участок под охрану – всего восемь. Мы каждые два часа совершаем объезд территории. Нас видят на конях. Люди знают, что казаки охраняют лес и стараются сюда не ходить. В этом году уже были задержания – поймали двух браконьеров, тех кто решил попробовать казаков «на слабо». Наша основная задача – вести предупредительную работу, не карать, а именно предупреждать правонарушения. Надеемся, что те, кого мы задержали и передали правоохранителям, расскажут своим знакомым что в лес ходить не нужно – охрана надежная».

Вадим Иловченко так же рассказал, что сотрудничество с лесниками будет только углубляться. В окрестностях Муруа-Кир казаки уже стали своими. Если в прошлом году, все охранники жили в палатках, то в этом, с разрешения партнеров, уже построили некое долговременное сооружение в виде землянки, где условия быта гораздо лучше.

«Мы не ограничиваемся только охраной. В этом году наши казаки помогали и сейчас помогают в посадке молодых деревьев. В районе Симферопольского водохранилища они заложили новый лес в три с половиной тысяч сосен. В конце марта – начале апреля, мы собираемся выйти на озеленение микрорайона Дубки, где планируется закладка дубовой рощи на четырнадцать тысяч деревьев».

Сейчас в своем лагере казаки подняли флаг «Соболя» и восстанавливают дозорную деревянную пятиметровую вышку.

«Я бы призвал всех казаков от говорильни, переходить к практике реальных дел. На примере нашей общины, мы доказали, что можно многое делать, если есть желание», - резюмировал атаман. Он же сообщил, что охрана будет снята в первых числах января. В это время на на участок №116 приедут проверяющие.
Просмотров: 1826 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04
    
  1. ФЦП будет продлена! Москва увеличит финансирование Крыма1 14:06
  2. 
  3. Американцы обделили грантами на "борьбу с дезинформацией" украинских дезинформаторов0 18:45
  4. 
  5. Мнение: В какой стране живут крымские адвокаты? (ФОТО)0 12:03
  6. 
  7. Из-за «крысятничества» чиновников из крымских обсерваторов начали увольняться сотрудники (ВИДЕО)0 13:07
  8. 
  9. При взрыве неизвестного устройства в Красном Луче, погибли два и ранены три человека0 13:22
  10. 
  11. Украинские нацисты занесли в "Миротворец" бывшего мэра Геническа за "поддержку Крыма"0 10:27
  12. 
  13. Киев проводит учения по захвату Крыма (ФОТО)0 11:36
  14. 
  15. Киевские оккупанты обстреляли блокпост ЛНР у Золотого в присутствии патруля ОБСЕ0 12:32
  16. 
  17. Рабам образование ни к чему: МВФ велел Украине закрыть школы и выгнать учителей0 10:05
  18. 
  19. Дополнительные патрули украинской нацгвардии на Донбассе будут разгонять недовольных врачей0 16:28