Авторизироваться


Чужой компьютер





Янукович отменил указы своих предшественников по казачеству

Казачество

Янукович отменил указы своих предшественников по казачеству
Президент Украины Виктор Янукович отменил указы президента Украины от 15 ноября 2001 года №1092 «О Национальной программе возрождения и развития Украинского казачества на 2002-2005 годы»; от 4 июня 2005 года №916 «О Совете Украинского казачества»; от 4 мая 2007 года №378 «О мерах по поддержке развития Украинского казачества».

Соответствующий указ президента размещен на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, данным указом ликвидируется созданный бывшим президентом страны Виктором Ющенко Совет Украинского казачества.

Как пояснила советник Виктора Януковича Елена Лукаш, подписанный президентом указ по вопросам Украинского казачества направлен на избежание дублирования функций профильных Советов, действующих сегодня в качестве консультативно-совещательных органов при главе государства и правительстве.

«Указ издан с целью избежания дублирования функций Совета Украинского казачества как консультативно-совещательного органа при президенте и Координационного совета по вопросам развития казачества в Украине как консультативно-совещательного органа Кабинета министров», – подчеркнула Советник Главы государства.

Елена Лукаш напомнила, что Совет Украинского казачества был создан Виктором Ющенко еще в июне 2005 года, однако из-за отсутствия согласованного видения его членами задач организации Совет на протяжении последних двух лет не выполнял своих функций и не проводил заседаний.

1 августа 2011 года Кабинет министров создал Координационный совет по вопросам развития казачества в Украине как консультативно-совещательный орган Правительства. Такое решение было принято для анализа состояния развития казачества в Украине; обеспечения координации соответствующих мероприятий; налаживания конструктивного диалога между органами власти и общественными организациями, уставная деятельность которых связана с возрождением традиций казачества в Украине.

Председателем Координационного совета стал Министр обороны Михаил Ежель, в его состав вошли представители Министерств образования и культуры, МВД, МЧС, Госпогранслужбы, руководители профильных общественных организаций. Учредительное заседание Координационного совета состоялось 23 ноября.

Первоочередными шагами своей деятельности Совет определил изучение актуальных вопросов развития казачества, требующих неотложного рассмотрения; проработку плана работы на 2012 год; подготовку и организацию съезда казачества; доработку типичного устава о казацкой организации.

«Надеюсь, деятельность Координационного совета будет более эффективным механизмом координации мероприятий по развитию казачества в нашем государстве, ведь совет уже активно начал свою работу и консолидирует вокруг себя наиболее активные казацкие организации», – сказала Елена Лукаш.

Наказной атаман Верного Казачества, член Координационного совета по вопросам развития казачества при Кабмине Леонид Маслов назвал данное решение президента «уважением порядка».

«Я считаю, что в любой стране, в любой организации не должно существовать два конструкторских бюро, два директорских кресла, два представителя руководства коллективов, координирующих одну и ту же работу. В Украине до сегодняшнего дня как раз имела место такая ситуация, когда два фактически легитимных органа занимались одной и той же работой. Зачем эти две структуры существовали одновременно, я не понимаю. И вот сегодня решился вопрос по поводу упразднения одной из этих структур. Я считаю, что это правильный шаг. Теперь будем надеяться, что будет налажена продуктивная работа», – отметил Леонид Маслов.

Просмотров: 2254 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. Украинская полиция разогнала на Львовщине "атошников", блокировавших составы с углем0 19:04
  16. 
  17. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  18. 
  19. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02