Авторизироваться


Чужой компьютер





Казаки настаивают на незаконности изъятия травматического оружия и просят у милиции официальную бумагу на «разоружение»

Казачество

Казаки настаивают на незаконности изъятия травматического оружия и просят у милиции официальную бумагу на «разоружение»

Атаман Бахчисарайского казачьего куреня «Войска Запорожского» Сергей Юрченко заявил о незаконности развернутой в Крыму кампании по изъятию средств для стрельбы резиновыми пулями, а также другого травматического оружия и призвал требовать у представителей правоохранительных органов официальные документы, на основании которых осуществляется разоружение.

Как отметил Сергей Юрченко в комментарии порталу «Новоросс.info», в других регионах страны подобные милицейские «акции» не проходят, в Крыму же – практически во всех регионах. При этом нарушается Закон Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы», в соответствии с которым сотрудники общественных формирований могут применять как газовое, так и травматическое оружие.
«В Киеве никаких законопроектов об изъятии не регистрировалось, а потому я в очередной раз призываю требовать от милиции официальных документов на разоружение», – сказал атаман.
В свою очередь пресс-офицер Совета атаманов Крыма Юрий Першиков отметил, что на фоне заявления министра внутренних дел Украины Юрия Луценко о необходимости «вооружать меджлис» решение о «разоружении» простых граждан, в том числе – казаков и журналистов, которые, имеют право на ношение травматического оружия, выглядит, по меньшей мере, странно». «Вместо того чтобы пресекать преступную деятельность незаконных группировок, милиция пытается отобрать оружие у тех, кто носит его абсолютно законно», – сказал пресс-офицер.
Он отметил, что депутаты от партии «Русский блок» до сих пор, например, не получили ответов на запросы о ситуациях, произошедших несколько лет назад в Бахчисарае. «Речь идет о том, когда крымский татарин на городском рынке целился из травматического оружия в славян, и о ранении генеральным директором благотворительной организации «Фонд «Крым» Ризой Шевкиевым также из травматического пистолета в местном баре русского парня», – пояснил он и добавил, что обе ситуации «были замяты», а расследование прекращено.
Напомним, крымская милиция настаивает на законности изъятия травматического оружия. Правоохранители ссылаются на все тот же Закон «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы», согласно которому, по их данным, членам общественных формирований по охране общественного порядка запрещается использовать холодное и огнестрельное оружие, в том числе охотничье. «Спецсредство для стрельбы резиновыми пулями является огнестрельным оружием травматического действия, его наличие и применение в процессе несения службы гражданскими формированиями по охране общественного порядка и государственной границы законодательством не предусмотрено», – заявили крымской милиции.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1814


Происшествия
ТОП новостей
 Американцам на Украине нужна только война!
Американцам на Украине нужна только война!0 16:50
    
  1. ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35
  2. 
  3. Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики0 12:56
  4. 
  5. ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
  6. 
  7. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  8. 
  9. Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украины0 16:16
  10. 
  11. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  12. 
  13. Выявлена ключевая проблема Крыма. И она будет решена0 15:00
  14. 
  15. На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин0 14:24
  16. 
  17. Украина XXI век: Молодая Гвардия продолжает борьбу0 15:45
  18. 
  19. Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат0 11:01