Авторизироваться


Чужой компьютер





В Бахчисарае прошел Совет атаманов Крыма (ОБНОВЛЕНО. ФОТО)

Казачество

В Бахчисарае прошел Совет атаманов Крыма (ОБНОВЛЕНО. ФОТО)
Первый в этом году Совет атаманов Крыма прошел в городе Бахчисарай.

По казачьей традиции совет начался молебном, который отслужил войсковой священник Бахчисарайского казачьего куреня Союза казаков Украины Войско Запорожского отец Александр.

Собравшихся атаманов приветствовал мэр города Бахчисарая Константин Рубаненко.

Первым на совете выступил атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко, который напомнил казакам актуальный и сегодня исторический пример битвы на Калке. Тогда разобщенных русичей разбили поодиночке уступающие им по числу но сплоченные монголо-татары. По словам Сергея Юрченко, этот горький опыт должен напоминать казакам, всем русским людям, что только вместе они смогут отстоять свои интересы и добится реализации своих целей.

В ходе совета атаманы отчитались о проделанной работе и сообщили о мероприятиях, намеченных на 2012 год. Среди крупных казачьих акций текущего года будет лагерь "Таврида-Сич", в рамках которого будут действовать лагеря у Эски-Кермен, на Донузлаве, в Феодосии и Зуе, конный казачий переход из Севастополя к Перекопу, приуроченный к Дню Победы в Великой Отечественной войне, ряд казачьих музыкальных фестивалей ("Крымские тулумбасы" и Славянский фестиваль в Бахчисарае) и ежегодные памятные мероприятия посвященные обороне Севастополя "Альминское сражение".

В 2012 году исполняется 225 лет со дня путешествия в Крым великой российской Императрицы Екатерины II. Казаки посвятят этой важной исторической дате целый комплекс мероприятий, в частности восстановят и отремонтируют верстовые знаки - так называемые "екатеринские мили", установленные на полуострове по маршруту следования императрицы.

- В Крыму много сил, называющих себя русскими и монархическими, и вот уже не первый год эти силы громко обещают восстановить в Симферополе памятник Екатерине Великой. Но каждый год проводят свои акции... у закладного камня, а памятника так и нет. В то же в время в Севастополе памятник установлен с участием казаков и мы смогли отстоять и защитить его! - отметил атаман Сергей Юрченко, руководивший охраной памятника Екатерине в Севастополе, - Мы не будем бороться за первенство с ними, пусть итоги года покажут работу каждого, но мы будет восстанавливать в течении года екатерининские мили по Крыму. Уже есть положительный пример восстановления такой мили у поворота на Отважное. Казаки охраняли этот памятник от посягательств меджлисовских экстремистов. Сейчас мы уточняем маршрут Екатерины Великой по Крыму, выясняем, где стояли верстовые столбы, где они были разрушены, ведем переговоры с руководством городов и населенных пунктов о восстановлении екатерининских миль, и находим понимание. Памятные знаки будут восстанавливаться с исторической точностью. Казаков возмущает, когда в Бахчисарае екатерининская миля при восстановлении, в угоду какой-то абсурдной толерантности, оказалась без исторических двухглавых орлов. Мили будут восстановлены в таком облике, как ставились изначально!

В ходе встречи атаманы также обсудили создание совета атаманов при Симферопольской и крымской епархии.

В завершении совета атаманы выбрали нового председателя – им стал атаман Симферопольской казачьей общины Антон Сироткин. Заместителем председателя Совета атаманов Крыма избран атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко.

В Бахчисарае прошел Совет атаманов Крыма (ОБНОВЛЕНО. ФОТО)

В Бахчисарае прошел Совет атаманов Крыма (ОБНОВЛЕНО. ФОТО)

В Бахчисарае прошел Совет атаманов Крыма (ОБНОВЛЕНО. ФОТО)

В Бахчисарае прошел Совет атаманов Крыма (ОБНОВЛЕНО. ФОТО)

В Бахчисарае прошел Совет атаманов Крыма (ОБНОВЛЕНО. ФОТО)

В Бахчисарае прошел Совет атаманов Крыма (ОБНОВЛЕНО. ФОТО)

фото Александра Карпенкова
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3949


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов
ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов0 09:00