Авторизироваться


Чужой компьютер





Освящение феодосийского поклонного креста отложено на неопределенное время. Всему виной погода

Казачество

Освящение феодосийского поклонного креста отложено на неопределенное время. Всему виной погода
В связи с ухудшением погодных условий, временно приостановлены работы по строительству поклонного креста на трассе Феодосия-Владиславовка, об этом в интервью порталу «Новоросс.инфо» сообщил атаман Таврического казачьего войскового общества Юрий Миних.

«При низких температурах нельзя заливать бетон», - пояснил Миних.

По его словам, он «уже общался с городским головой Феодосии Александром Бартеневым по этому поводу», и тот заверил казаков, что как только погода позволит строительные работы возобновятся.

«Поэтому трудно сказать, когда мы сможем провести обряд освящения. Пока, в прямом смысле этого слова, работы заморожены. Но это объективная задержка, - рассказал Юрий Миних. – Мы с нетерпением ждем момента освящение креста - это знаковое событие для всех казаков. К нам должны приехать гости из-за рубежа, идет регистрация делегаций, но пока приходится давать людям «отбой». Дороги плохие, прервано паромное сообщение между Крымом и Кубанью. Но мы уверены, что все у нас получится. Ждем погоды»,- резюмировал Юрий Миних.
Напомним освящение креста, на месте гибели краснофлотцев 83-й бригады морской пехоты, было назначено на 7 февраля. В городе в этот день ждали большую представительную делегацию духовенства во главе с Владыкой Лазарем, и гостей с Дона, Кубани, Терека, и других традиционно казачьих земель.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1905


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов
ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов0 09:00