Авторизироваться


Чужой компьютер





В Феодосии очередной крестоконфликт может вылиться в новое кровавое противостояние

Казачество

В Феодосии очередной крестоконфликт может вылиться в новое кровавое противостояние
В поселке Котебель (Большая Феодосия) в очередной раз конфликтуют местные православные и заезжие мусульмане: под давлением некой исламистской общины «Байбуга» мэр поселка Алексей Булыга «заморозил решение сессии поселкового совета об установке на въезде в населенный пункт православного поклонного креста».

Суть конфликта в интервью корреспонденту «Новоросс.инфо» изложил инициатор установки креста Александр Котов.

По его словам, еще в декабре прошлого года он обратился в поселковый совет с просьбой дать согласие на возведение Православного Поклонного креста на въезде в Коктебель – в Армутлукской долине.

«Место установки креста очень символично – объясняет Александр Котов, - здесь в годы Великой Отечественной Войны карателями СС была сожжена греческая деревня. Поклонный крест на этом месте увековечит память ее погибших жителей. К тому же, по всем христианским канонам Православный крест должен быть установлен на возвышении возле трассы Коктебель-Феодосия. Его изготовлят и возведут на пожертвования людей, которые не равнодушны к истории нашего поселка. Местные казаки получили благословение митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, тем не менее приезжает некто, и начинает нам указывать, в нашем доме, где мы должны что устанавливать. Так завтра нас начнут учить на какие иконы креститься».

Александр Котов напомнил, что «22 декабря 2011 г. вопрос об установке Православного символа был вынесен на депутатскую сессию. Решением Коктебельского поссовета было дано согласие на его возведение, и выделен участок земли».

«На том самом месте – на въезде в Коктебель в конце декабря казаки установили временный маленький деревянный крест. Но буквально через несколько часов его кто-то спилил» - говорит Александр Котов.

Как стало известно инициаторам становки креста, 27 декабря 2011г. мэр Коктебеля Алексей Булыга воспользовался правом вето и приостановил решение об установке Поклонного креста. Официальный документ передан парвославным только сейчас. В нем сообщается, что «замечание по поводу места расположения Православного символа высказал имам регионального управления Мусульманской общины «Байбугъа» Н. Караоглу. Он же выступает против установки креста в Арматлукской долине».

10 января 2012г. Коктебельскому поселковому совету было поручено повторно рассмотреть заявление по вопросу установки Поклонного креста.

«Теперь от нас требуют за собственные деньги провести исследования и обоснование места установки креста. Требуют историческую справку о бывшей греческой деревне Арматлук, на территории которой планируется возвести крест, - пояснил Котов.

Казаки Феодосии не согласны с «вмешательством в деятельность местной православной общины со стороны пришлых мусульман» и намерены «добиваться установки креста, тем более православные Коктебеля «обратились с заявлением в Феодосийский казачий полк, с просьбой посодействовать в оформлении необходимой документации для установки Поклонного креста».

«Могу предположить, что имам выступает за то, чтобы Православный крест установить на территории Коктебельской церкви. Скорее всего, это связано с тем, что, по мнению Н. Караоглу, неприемлимо устанавливать Православный символ на территории, заселенной мусульманами. И так далее, с этой демагогией меджлисовцев мы уже знакомы, - говорит атаман Миних. - Но нужно отметить, что Коктебель – это не татарский поселок. В этом районе вообще проживает только несколько татарских семей».

Юрий Миних пояснил, что «в середине марта он отправил запрос в Феодосийский краеведческий музей для получения архивного документа».
Просмотров: 2186 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  2. 
  3. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  8. 
  9. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  10. 
  11. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  12. 
  13. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  14. 
  15. Заокеанской империи не до Киева? Американский самолет забрал из Одессы сотрудников военных и гражданских миссий США0 11:45
  16. 
  17. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00
  18. 
  19. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41