Авторизироваться


Чужой компьютер





Казаки и патриоты наведут порядок на Братском кладбище Севастополя

Казачество

Казаки и патриоты наведут порядок на Братском кладбище Севастополя
29 апреля на Братском кладбище Севастополя пройдет акция по приведению в порядок территории воинских захоронений Крымской войны. Организаторами акции выступают Объединение Патриотов Севастополя и казачья община "Патриоты Севастополя". Эти организации уже третий год шефствуют над захоронениями воинов-защитников Севастополя.

Братское кладбище Севастополя создано в 1854 году в ходе обороны Севастополя в Крымской войне. Здесь похоронены погибшие, умершие от ран защитники города со всех уголков нашей общей Родины – от Бреста до Владивостока. На кладбище находятся 472 братские могилы, в каждой из которых захоронены сотни русских воинов, а также 130 индивидуальных захоронений офицеров и генералов. Здесь покоятся также многие участники обороны Севастополя, генералы, адмиралы и офицеры, умершие значительно позже. На гранитных плитах по стенам Свято-Никольского храма, венчающего кладбищенский холм, наименования сражавшихся здесь полков и дивизий. Знакомые названия городов России, Украины, Белоруссии. И страшные цифры – число павших воинов. Среди них свыше полутора тысяч казаков-черноморцев. Многие из них покоятся в братских могилах кладбища.

Пантеон Братского кладбища известен по всему миру, здесь часто бывают официальные делегации, туристы. Кладбища посещают первые лица страны. Увы, но при этом власти так и не обеспечили достойное состояние кладбища и его охрану. Территория кладбища становится прибежищем наркоманов и алкоголиков, сюда даже выбрасывают бытовой мусор.

Невозможно говорить о патриотизме и уважении памяти предков, и допускать такое состояние главного некрополя города-героя. Поэтому два раза в год Объединение Патриотов Севастополя и казачья община "Патриоты Севастополя" проводят акции по приведению в порядок Братского кладбища Крымской войны. Каждый раз с его территории выносится бытового мусора столько, что его хватает заполнить кузов грузового автомобиля. Кроме этого участники акции осматриваются и стремятся привести в порядок захоронения. Так в минувшем году удалось поднять рухнувший каменный крест на одной из могил.

29 апреля акция по приведению в порядок Братского кладбища начнется со сбора участников в 10.40 у главного входа. Добраться сюда можно с Графской пристани Севастополя пассажирским катером на площадь Захарова (Северная сторона) и далее автобусами до остановки "Братское кладбище".
Просмотров: 1863 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США
Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США0 17:00