Авторизироваться


Чужой компьютер





Из Совета атаманов Крыма вышли члены "Русского Единства" (ОБНОВЛЕНО)

Казачество

Из Совета атаманов Крыма вышли члены
Состоялось очередное заседание Совета атаманов Крыма. По словам атамана Феодосийского казачьего полка Юрия Миниха, совет прошел в жесткой обостренной обстановке.

На совет прибыл руководитель партиии "Русское Единство" Сергей Аксенов, который высказал свое мнение по работе с казачеством, ответил на вопросы атаманов.

Интересно, что для того, чтобы посетить Совет атаманов, Сергей Аксенов отказался от участия во всеукраинском заседании Координационного совета организации русских соотечественников (КСОРС) в Киеве.

Как рассказал, атаман Юрий Миних, при обсуждении вопроса создания координационного совета атаманов при Симферопольской и Крымской Епархии, председатель Совета атаманов Антон Сироткин и атаман казачьей общины «Слава и Воля» Александр Палочкин заявили о необходимости немедленного упразднения Совета атаманов и дальнейшей работы уже как координационный совет. Однако, при голосовании большинство атаманов это предложение отклонили. В связи с этим атаманы Антон Сироткин и Александр Палочкин, кстати оба члены партии «Русское Единство», заявили, что не согласны с мнением большинства, и вышли из состава Совета атаманов Крыма.

Так как Антон Сироткин досрочно сложил с себя полномочия председателя Совета атаманов, то в ходе совета были проведены досрочные выборы нового председателя. На эту должность был избран атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко, часто выступающий "кризисным менеджером" в координации деятельности и взаимодействия казаков полуострова.

"Данные события еще раз показали правильность направления развития Совета атаманов Крыма. Символично, что совет, где развернулись политические противоречия, был по сути последним в старом формате совещательного органа - в ближайшее время начинается деятельность Совета атаманов при Симферопольской и Крымской Епархии. Это правильно, потому что Православная вера объединяет всех казаков, и является куда более важной основой деятельности, чем сиюминутные предвыборные политические интересы" - прокомментировал ситуацию первый заместитель атамана Объединения казаков Крыма (Крымская паланка), депутат от Большой Феодосии Юрий Першиков.
Просмотров: 2138

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства
Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства1 13:02