Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе прошел Совет атаманов Крыма

Казачество

В Севастополе прошел Совет атаманов Крыма

В Севастополе, на следующий день после потасовки с представителями Всеукраинского объединения «Свобода», состоялось очередное заседание Совета атаманов Крыма. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил пресс-офицер Совета атаманов Юрий Першиков.
По его словам, в заседании приняли участие 30 атаманов со всего Крыма. В ходе заседания было поддержано решение Русской общины Крыма о признании памятников Великой Отечественной войны национальным достоянием русских. «Мы не допустим ревизии итогов Второй мировой войны. Мы победители, а непобежденные, казаки подхватывают эстафету у ветеранов, и на этом будем воспитывать подрастающее поколение», – подчеркнул пресс-офицер.
Юрий Першиков также отметил, что Совет атаманов Крыма осудил действия объединения «Свобода» Олега Тягнибока, подчеркнув, что атаманы прилегающих к Севастополю районов были на месте событий и «не допустили шествия фашистов по главным улицам Севастополя».
«Ребята приехали, ребята там стояли. Они абсолютно не коммунистические (как о том говорится на националистических сайтах – ред.), нормальные, адекватные русские люди», – пояснил Юрий Першиков.
При этом он добавил, что Совет атаманов осуждает звучащие в свой адрес упреки со стороны неких казачьих генералов. «Им незачет, потому что говорить о том, кто истинный казак, а кто – нет, истинный казак проявляется в борьбе с фашистами и исламскими радикалами – в Севастополе не было ни одного генерала, ни одного казака Крымского казачьего союза – на передовой были казаки Совета атаманов Крыма», – заявил Юрий Першиков. При этом он добавил, что у казаков не было генералов, а те, кто выступают от имени казаков и называют себя генералом, – это просто «ряженые».
Совет атаманов Крыма также сожалеет, что казаки Крымского казачьего союза уклоняются от мероприятий по восстановлению исторической памяти и недопущению пропаганды фашизма.
Юрий Першиков также пояснил, что у казаков есть суд казачьей чести, и настоящий казак никогда не будет общаться с государством, потому что есть определенные казачьи органы, которые рассматривают подобные вопросы. «Если человек называет себя казаком, надевает генеральские погоны, становится ряженым и начинает ходить под государством – это говорит о том, что это не казак», – подчеркнул Юрий Першиков.
По информации пресс-офицера, согласно регламенту, у Совета атаманов Крыма сменился руководитель – Юрий Миних, возглавлявший Совет атаманов, уступил свои полномочия атаману Симферопольского района Николаю Козлову.
Перед Советом атаманов Крыма также выступила группа «Руссия». Юрий Першиков отметил, что группа исполнила народные песни, но когда исполнялась песня «Легендарный Севастополь», зал аплодировал стоя.
 

Просмотров: 2269 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей