Авторизироваться


Чужой компьютер





В российской армии создадут четыре казачьи бригады

Казачество

В российской армии создадут четыре казачьи бригады
В России в ближайшее время будет сформировано не менее четырех казачьих бригад, сообщил начальник Генштаба РФ генерал армии Николай Макаров.

«Казачьи войска формируем. В каждом военном округе будет, минимум, по одной казачьей бригаде. Правда, особой формы у них не будет, дадим общевойсковую», — сказал Макаров.

В свою очередь атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий сообщил, что конечная цель казаков — стать основой резерва Верховного главнокомандующего.

«Сейчас мы наращиваем количество казаков в наших частях, в среднем 40% личного состава — представители казачества, но мы намерены выйти на показатель в 100%, скоро и 22-ю бригаду сделаем казачьей», — сказал Водолацкий.

«Казаки генетически предрасположены к армии и служат с усердием, они нужны на Кавказе, также могут служить на границе на Дальнем Востоке, ими лучше формировать легкие бригады, — полагает председатель общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. — При наборе контрактников лучше отдавать приоритет казакам, и при формировании военной полиции я бы сделал ставку на казачество».
Просмотров: 2055 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вернулся в тюрьму! Шпион из украинской программы
Вернулся в тюрьму! Шпион из украинской программы "Вернись домой" приговорен к 13 годам лишения свободы в ДНР (ВИДЕО)0 12:40