Авторизироваться


Чужой компьютер





Юрий Миних: «Казаки Феодосийского полка помнят события с поклонным крестом. В совет при Епархии мы не войдем!»

Казачество

Юрий Миних: «Казаки Феодосийского полка помнят события с поклонным крестом. В совет при Епархии мы не войдем!»
«Феодосийский казачий полк МСК не войдет в состав координационного совета казачьих организаций Крыма при Симферопольской епархии!» - заявил корреспонденту «Новоросс. info» атаман общины Юрий Миних.

Атаман Миних, возглавляющий одну из самых активных и сплоченных казачьих организаций полуострова, был одним из главных инициаторов установки поклонного креста на месте гибели краснофлотцев из 83-й бригады морской пехоты под Феодосией. Ему и его побратимам, защищая крест, пришлось столкнуться со спецподразделениями украинской милиции, а потом провести несколько месяцев в заключении по наспех сфальсифицированному обвинению.

Казаки добились своего – 29 мая 2012 года величественный крест был торжественно установлен и освещен с участием властей, духовенства, казаков из Крыма, Украины и России. Но роль руководства епархии и местного духовенства, которое отреклось от креста и безмолвствовало, когда ботинки украинских силовиков топтались по забрызганному казачьей кровью лику Христа на поваленном кресте, казаки Феодосии не забыли. Казаки помнят

«Совет при Епархии создается для того, чтобы взять под контроль деятельность казачества полуострова и вмешиваться в нее, с чем мы категорически несогласны. Это не по казачьим традициям! – говорит атаман Миних, - По вопросам религиозным, духовным мы готовы обращаться в Епархию, мы готовы защищать храмы, монастыри, поклонные кресты. Но быть «при епархии», подчиняться назначенным там людям по вопросам внутренней казачьей жизни – этого не будет».

Напомним, что войти в состав координационного совета казачьих организаций Крыма при Симферопольской епархии отказался и Крымский казачий союз, после того как новонозначенное руководство этого совета, малоизвестное в казачьем движении, но являющееся активистами партии «Русское Единство» попыталось инициировать драку прямо в стенах храма при иконах и священниках.

В такой ситуации совет при епархии может остаться организацией казачьего меньшинства, ориентированного исключительно на одну из политических партий.
Просмотров: 3102 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей