Авторизироваться


Чужой компьютер





Казачий журналист Юрий Першиков награжден медалью «За принуждение Грузии к миру» (ФОТО)

Казачество

Казачий журналист Юрий Першиков награжден медалью «За принуждение Грузии к миру» (ФОТО)
В ходе круга Крымской паланки Войска Запорожского, проходившего в Севастополе, пресс-офицер Совета атаманов Крыма и Крымской паланки, редактор газеты «Таврические вести» есаул Юрий Першиков награжден медалью «За принуждение Грузии к миру».

Награда учреждена в память военного конфликта в Южной Осетии в 2008 году, когда осетинские ополченцы и российские войска отразили агрессию грузинской армии и разгромили силы вторжения.

На аверсе медали изображена колонна бронетехники Российского миротворческого контингента на фоне гор. На реверсе медали, в обрамлении лаврового венка, помещена надпись: «За принуждение к миру и «Август 2008». Над надписью расположена пятиконечная звезда.

Помимо российских военнослужащих и ополченцев, действовавших непосредственно в зоне конфликта, награда вручается лицам, оказывавшим содействие в проведении операции по принуждению Грузии к миру и защите интересов югоосетинского и абхазского народов. В частности, ею награждена группа российских и осетинских журналистов, освещавших события в зоне конфликта.

Вручая награду казачьему журналисту, атаман Крымской паланки Войска Запорожского Сергей Юрченко отметил, что Юрий Першиков с казачьей делегацией посещал Южную Осетию, готовил цикл материалов по конфликту «08.08.08», и в дальнейшем освещает действия казачества в Крыму и на Кавказе, ведет информационное противостояние с враждебными и казачеству, и осетинскому народу силами.

Казачий журналист Юрий Першиков награжден медалью «За принуждение Грузии к миру» (ФОТО)
Просмотров: 2892 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым
Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым0 10:32