Авторизироваться


Чужой компьютер





О "великих" страданиях украинского военного министра

Казачество

О
Атаман Черноморской сотни казачьей общины «Соболь» Анатолий Марета напомнил, что своим иском о "моральном ущербе" в связи с публикацией статьи о невыполнении предвыборных обязательств, министр обороны Украины Павел Лебедев продолжил "традицию" своих нынешних подчиненных, уже несколько лет желающих получить "компенсацию ущерба" за события на Графской пристани.

"Вот уже без малого пять лет севастопольцы – защитники Графской пристани не перестают удивляться тому, насколько морально слабы и ранимы оказались "укроморы", вступившие в «смертельную» схватку с мирными жителями нашего города в июле 2008 года. Несколько десятков "воинов", от матроса до адмирала, перенесли настолько тяжёлые переживания и страдания от конфликта с горожанами, что подали на них иски на взыскание морального ущерба – кто на пятьсот гривен, а кто и на пять тысяч. Это помимо уголовного дела, возбуждённого против семерых защитников, и до сих пор не прекращённого. Несколько «бойцов», наверное, в силу своих особо слабых характеров и наибольшей душевной ранимости, оценили свои страдания – ни много, ни мало – аж по двадцать пять тысяч!" - иронизирует атаман Марета.

"Тот, кто не получал в потасовках синяков и ссадин размером полтора на три (!) миллиметра, кому не кричали «оккупанты!», кого не забрызгивали блакитной (голубой - ред.) краской, кому, в конце концов, не бросали в глаза соль, тот не поймёт всей глубины страданий наших истцов. Но мы, ответчики и подсудимые по этому делу, понимаем их прекрасно! И очень надеемся, что эти воины никогда не попадут на войну с настоящим врагом. А вдруг – пуля над головой просвистит, что тогда?! Или от взрыва снаряда на форму попадёт немного грязи, или старший по званию, отдавая в бою команду, голос повысит?! Не перенесут же они, болезные, такого!" - пишет Анатолий Марета.

"И поэтому мы, севастопольцы, должны понять и простить нашего наипервейшего защитника – министра обороны Украины. Ведь на нём, как на главном воине страны, лежит такая огромная ответственность – оберегать свой народ от всех врагов земли Украинской! Поэтому и морально страдать он имеет права сильнее, чем все другие защитники своего Отечества. Как минимум, хотя бы раза в три больше, чем самые пострадавшие на Графской, т.е., 25000 Х 3 = 75000. Немного округлим, получим 80000 гривен. Нормально, пойдёт" - говорит атаман.

Анатолий Марета заявил, что присоединяется к почину своих земляков помочь журналисту, обвиненному министром обороны, и собрать необходимую сумму. И напоминает, что сдавать деньги нужно мелкой монетой, чтобы объём заявленной суммы истец мог ощутить реально, и поскорее избавился от своих страданий.

"Уже как опытный ответчик, считаю, что собрать надо больше восьмидесяти тысяч – на оплату услуг адвоката и на судебные издержки. Это тысяч пятнадцать – двадцать, лучше с запасом. А журналистской братии видимо придется посоветоваьт тихо молчать, если речь идёт о «сильных мира сего», а то на Вас, кроме гражданских исков, ещё и уголовные дела возбуждать начнут. Так же, как и на русских патриотов – Храмова, Тюнина, Подъячего и многих других!" - резюмирует Анатолий Марета.
Просмотров: 1226 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  6. 
  7. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  8. 
  9. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  10. 
  11. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  12. 
  13. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  14. 
  15. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  16. 
  17. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  18. 
  19. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41