Авторизироваться


Чужой компьютер





В Перинатальном центре Симферополя выписали ребенка после операции на сердце

Казачество

В Перинатальном центре Симферополя выписали ребенка после операции на сердце
В Перинатальном центре крымской столицы состоялась выписка первого из трех малышей, которым была проведена операция на сердце по закрытию артериального протока кардиологами «Киевского городского центра сердца» совместно с крымскими специалистами.

Малыш родился в Перинатальном центре 8 февраля в сроке беременности 31 неделя. Масса его тела составляла 1430 граммов, состояние было тяжелым, ребенку оказывалась поддержка дыхания с помощью аппарата искусственной вентиляции легких.

По словам врачей, при расширенном обследовании у малыша был обнаружен открытый артериальный проток, который не закрылся самостоятельно, размеры его были значительно больше обычных.

Ребенок был проконсультирован кардиологами «Киевского городского центра сердца». Они подтвердили диагноз и установили показания к операции.

31 марта в Крым прибыла бригада киевских кардиохирургов во главе с Ириной Аксеновой. Операции по закрытию артериального протока провели сразу трем малышам в отделении интенсивной терапии новорожденных Перинатального центра. Участие принимали заведующий кардиохирургическим отделением КРУ «КТМО «Университетская клиника» Гаттас Ризг и заведующий отделения интенсивной терапии новорожденных Перинатального центра Александр Сидоров.

По словам специалистов, состояние ребенка удовлетворительное, Юра (так назвали малыша) хорошо прибавляет в весе – масса тела 3595 г. Его состояние больше не вызывает тревог ни у врачей, ни у мамы мальчика.
Просмотров: 2315 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей