Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские казаки попытаются «отмыть» нового командующего ВМС Украины

Казачество

Крымские казаки попытаются «отмыть» нового командующего ВМС Украины
Крымские казаки и ряд патриотических организаций Крыма и Севастополя планируют проведение акции по «отчистке» нового командующего Военно-морскими силами Украины Виктора Максимова. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил пресс-офицер Совета атаманов Крыма Юрий Першиков.

Он напомнил, что вице-адмирал Виктор Максимов принимал участие в событиях на Графской пристани в Севастополе, когда служащие ВМСУ пытались вывесить на памятнике архитектуры доску в честь 90-летия украинского флота, которую севастопольцы сорвали и утопили в море.

«Все помнят видео, когда на Графской пристани начались беспорядки, на его (Виктора Максимова – ред.) парадную форму вылили голубую и желтую краски, то есть у нас вице-адмирал крашен не только оранжевыми цветами, но еще и желто-голубыми, под цвет своего флага», – напомнил пресс-офицер.

Именно поэтому представители Совета атаманов Крыма, молодежной православной организации «Звезда» и Севастопольской общественной организации «За единую Русь» проведут 22 марта акцию перед зданием штаба ВМС Украины, в ходе которой подарят Виктору Максимову растворитель и ацетон.

«Мы хотим подарить ему растворитель и ацетон, чтобы он отмылся от оранжевых пятен на своей биографии прежде чем занять пост в таком русском городе, как Севастополь. Мы также хотим напомнить ему инцидент с табличкой – хорошую деревянную табличку ему принесем», – сообщил Юрий Першиков.

Пресс-офицер также отметил, что, несмотря на то, что назначение Виктора Максимова позитивно оценивается в России, для жителей Севастополя командующий ВМСУ «является одиозной личностью».

В качестве примера Юрий Першиков сообщил, что среди горожан Виктора Максимова называют «УЖом».
«Максимова называют "УЖом", то есть ударенным, скажем мягко, "пятой точкой", потому что один из защитников Графской пристани – Вячеслав Бебнев, когда его били морпехи, своей "пятой точкой" приземлился на Максимова. Севастопольцы говорят более грубо», – пояснил пресс-офицер.

Напомним, сегодня в Севастополе министр обороны Украины Михаил Ежель представил руководящему составу национального флота нового командующего Военно-Морскими Силами Украины, вице-адмирала Виктора Максимова.
Просмотров: 2266 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52