Авторизироваться


Чужой компьютер





Казаки Крыма проведут в Севастополе масштабную памятную акцию в честь 93-летия Исхода Белой армии

Казачество

Казаки Крыма проведут в Севастополе масштабную памятную акцию в честь 93-летия Исхода Белой армии
«Масштабные памятные мероприятия, посвященные завершению Белой борьбы в Тавриде и эвакуации с полуострова Русской Белой армии генерала барона Петра Врангеля, казачьих частей и беженцев, пройдут 17 ноября в Севастополе с участием казаков Тавриды, Украины, России, дальнего зарубежья», - сообщил корреспонденту «Новоросс. info» атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко.

Памятные мероприятия откроются в 9.00 литургией в Свято-Владимирском Кафедральном соборе на Херсонесе. В 11.30 от Владимирского собора – усыпальницы адмиралов на Центральном городском холме сводная колонна Объединения казаков Крыма, Крымского казачьего Союза, казачьих общин Севастополя и Крыма, русские общественники и прибывшие делегации пройдут крестным ходом на Графскую пристань, откуда в 1920 году последним покинул Севастополь главнокомандующий Белой армией барон Врангель.

На Графской пристани состоится панихида по убиенным в Гражданской войне и ушедшим в изгнание русским людям. Представители участвующих в памятных мероприятиях организаций выйдут на катере на внешний рейд Севастополя, откуда уходила от Крымских берегов эскадра Черноморского флота с Белой армией и беженцами на борту, и возложат на воду крест с венком.

В 13.00 состоится траурный митинг-реквием посвящённый трагедии Исхода. По его окончанию казачьи музыкальные коллективы выступят на открытой сцене Приморского Бульвара, возле которой казаки развернут полевую кухню для угощение участников крестного хода. Здесь же пройдет большой круг казаков Тавриды и прибывших делегаций.

В 14.30 в Севастополе состоится освящение закладного камня на месте строительства Храма Новомученникам и Исповедникам Российским на Максимовой даче на месте расстрелов во время красного террора в 1920-1921 гг.

На памятные мероприятия, Севастополь прибудут делегации из Австралии и Чехословакции, в том числе Настоятель Свято-Покровского Храма Московского Патриархата г. Сиднея протоиерей Александр Фильчаков, атаман Посольского Австралийского Отдела Забайкальского Казачьего войскового общества Семен Бойко, казаки Всевеликого Войска Донского из России.

Ожидается, что в памятной акции примут участие генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Светличный, председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, а также знаменитые российские путешественники отец Фёдор Конюхов и братья Синельниковы.

Прибывшие делегации посетят заповедник Херсонес Таврический, мемориал 35-й береговой батареи Севастополя, а также Свято-Успенский мужской монастырь в Бахчисарае.

«Казаки Тавриды проводят памятные мероприятия, посвященные эвакуации Белой армии, в том числе казачьих частей, из Крыма, уже не первый год. В эти дни такие акции будут проведены силами казачьих организаций не только в Севастополе, но и в Керчи, Евпатории, Ялте – всюду, откуда уходили в ноябре 1920 года корабли Черноморского флота» - отметил атаман Юрченко.
Просмотров: 1957 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  2. 
  3. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  4. 
  5. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  6. 
  7. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  8. 
  9. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  10. 
  11. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  12. 
  13. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02
  18. 
  19. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35