Авторизироваться


Чужой компьютер





«Хизб-ут-Тахрир» – двуликий Янус исламского мира?

Казачество

«Хизб-ут-Тахрир» – двуликий Янус исламского мира?
В России, на сопредельной с Крымом территории Краснодарского края, с обеспокоенностью наблюдают за деятельностью в Украине активистов движения «Хизб-ут-Тахрир». Ниже приводится материал, подготовленный по этому поводу пресс-службой Кубанского казачьего войска.

Из прессы давно всем известно, что исламская политическая партия «Хизб-ут-Тахрир» ведет свою идеологическую и политическую деятельность с 1953 года. По заявлению ее лидеров, она ни разу не использовала насильственные действия для достижения своей цели, о чем неоднократно заявляла во всем мире, в том числе и в Украине. Ее лидеры любят утверждать, что «Хизб-ут-Тахрир» не является политической партией. Ее идеология – это идеология ислама, а деятельность партии – политика. Целью «Хизб-ут-Тахрир» является возрождение исламского образа жизни путем установления исламского государства Халифата, которое будет претворять законы ислама в жизнь и распространять исламский призыв по всему миру для всего человечества.

Руководство «Хизб-ут-Тахрир» недоумевает, почему государственные органы Украины не способствуют ее легализации и всячески препятствуют этому. Ведь такой подход, по мнению ее лидеров, формирует в стране правовой нигилизм. Оно упорно заявляет, что за все время существования в мире партии «Хизб-ут-Тахрир» не было фактов, когда ее деятельность вышла бы за рамки идейно-политической. В Украине, и в частности в Крыму, деятельность партии «Хизб ут-Тахрир» за рамки законодательства Украины не выходила и к дестабилизации не приводила. Все, что публикует пресса, есть чистой воды провокация со стороны определенных сил.

Правда, уже сегодня известно, что в Крыму, на Донбассе, Харькове и Симферополе исламисты действуют крайне активно, вовлекая в свои ряды молодежь и, прежде всего, молодых мусульман, которым предложили идею построения "мусульманского сверхгосударства". По мнению крымских политологов, «Хизб-ут-Тахрир» осуществляет систематическую обработку местного исламского духовенства. На данный момент около 70% уже находятся под влиянием исламских экстремистов. Сегодня "хизбам" принадлежит 11 из 40 мечетей Крыма.

Руководство «Хизб-ут-Тахрир» не довольно позицией Украины. Заявляя на весь мир с обидой об авторитарном режиме правления и преследовании за инакомыслие, оно ставит Украину в один ряд с африканскими и среднеазиатскими тоталитарными режимами. Цинично отмечая, что Украина нечего противопоставить исламу как идеологии, ведь у нее таковая отсутствует. Здесь хотелось бы напомнить знатокам из «Хизб-ут-Тахрир», что основным из признаков тоталитарного режима является именно монопольная идеология. Тогда почему бы Украину не сравнить с США, ведь в этом государстве также на лицо признаки тоталитарного режима. Ну, например, восприятие истории своей страны как закономерного движения к определенной цели, которая оправдывает все средства.

Дело совсем в другом. «Хизб-ут-Тахрир» через активную пропаганду провоцирует ситуацию, заявляет, что политика украинских властей по отношению к мусульманам заключается в том, чтобы ислам не получил широкого распространения и мусульмане на основе его не объединились. Власть опасается того, что если мусульмане массово начнут соблюдать свою религию в ее полноценном виде, демонстрируя людям ее красоту и справедливость, то украинский народ, видя подобное и не находя этого в своей жизни, также массово начнет обращаться в ислам. В этом случае в адрес "хизбистов" остается сказать только словами хорошей поговорки "дурак думкой богатеет".

Итак, руководство «Хизб-ут-Тахрир» заявляет, что Украина якобы препятствует объединению мусульман внутри страны. Тогда давайте рассмотрим концепцию, предложенную их же идеологами, а она сводится к следующему. Прологом к созданию всемирного халифата должно быть провозглашение халифата в отдельно взятой стране, т.е. мусульмане этой страны должны будут все объединиться и избрать халифа, а затем присягнуть ему на верность. Однако, исходя их собственного иджтихада (вывода), на основе двух хадисов, высказываний пророка Мухаммеда, «Хизб-ут-Тахрир» создает ситуацию, которая может привести к масштабной и кровавой провокации против уммы (мусульманской общины "ал-умма ал-исламиййа" теоретически объединяющей всех мусульман мира, независимо от их этнической культурной принадлежности – прим. авт.) и ее единства. Представим себе теоретически, что в какой-нибудь исламской стране будет провозглашен халифат и халифу принесут "байат" (верность). По логике «Хизб-ут-Тахрир», все остальные мусульмане тоже должны будут принести верность. А если откажутся, тогда что? А очень просто, все остальные мусульмане окажутся в числе врагов. Получается, что если будет реализована в отдельном регионе политическая модель последователей «Хизб-ут-Тахрир», то их радикальная позиция в отношении несогласных с кандидатурой избранного ими халифа может привести к тяжкой фитне, кровавой междоусобной войне между самими мусульманами. Вот вам и объединение всех мусульман под знаменем ислама.

Обратим внимание, как цинично высказываются в адрес украинских мусульман "миролюбивые" хизбисты. «Украинская власть идет на любые козни, не гнушаясь выращиванием трусов и предателей своего народа. Образованы медресе, выпускающие сертифицированных имамов, целью которых стало личное обогащение за счет ислама, торговля им, словно это молоко или халат. Они превратили его в товар, который они модернизируют согласно пожеланию заказчика, который оплачивает их работу. Ох, как губительны их дела, дела предателей Аллаха и его посланника. Такие "имамы" как Талгат Таджуддин и те, что подобны ему, открыто, лжесвидетельствуют против мусульман, а потом искренне и сердечно благодарят бандитов из спецслужб за аресты мусульман. Эти ничтожные люди боятся за свои должности, как будто «Хизб-ут-Тахрир» стремится захватить их прикормленные места. Если бы они только знали, какую ответственность они возлагают на себя, перед Аллахом, за свои посты, они бы незамедлительно оставили бы их. Все их слова никчемны и не поднимутся выше их горла».

Звучит просто здорово, однако хизбистам так и хочется задать вопрос, а на кого работают их лидеры?! Ведь в случае реализации модели исламского халифата, предложенного ими, неизбежной станет война между самими мусульманами, конфликт которых так сегодня выгоден США и Израилю и с которыми так активно борется «Хизб-ут-Тахрир». Только слепой не заметит, что за благовидной миной идеологов данной организации кроется цинизм провокаций, которыми, к сожалению так богата история сегодняшнего исламского мира. Ведь истории известно, сколько в мусульманском мире разыгралось кровавых революций, во главе которых были "миролюбивые" лидеры с подобной идеологией неприятия войны.

Ну, а Украине, на территории которой активизировала свою деятельность партия «Хизб-ут-Тахрир», не мешало бы взять пример с соседней Турции, власти которой, несмотря на активные протесты хизбистов, осознав провокационную сущность их деятельности, в июле 2009 года арестовали более 200 активных сторонников политической партии «Хизб-ут-Тахрир» в 23 провинциях страны, таких, как: Анкара, Бурса, Конья, Коджаэли, Сиирт, Эрзурум и др. Причем задержанных обвинили именно в терроризме.
Просмотров: 3103 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Экс-депутат Червоненко предрек распад
Экс-депутат Червоненко предрек распад "незалежной" по примеру Югославии0 13:14
    
  1. Матерый киевский пропагандист Ярмолюк устроил истерику: на Донбассе никому не нужна Украина0 09:11
  2. 
  3. Почему США проиграли Украину0 11:11
  4. 
  5. При обстреле украинскими карателями Нижнего Лозового погиб защитник ЛНР0 12:03
  6. 
  7. В Польше по запросу России задержан один из вожаков украинских нацистов0 17:05
  8. 
  9. Предоставление гражданства РФ жителям ЛНР и ДНР в упрощенном порядке является действенной мерой социальной и гуманитарной поддержки – Пилавов0 17:01
  10. 
  11. "Топали, хлопали и кричали": Делегация Украины устроила истерику на форуме во Франции0 09:20
  12. 
  13. Израиль выдворяет украинских нацистов0 17:22
  14. 
  15. Из-за отмены госрегулирования за два года хлеб на Украине подорожал на 22%0 18:02
  16. 
  17. В Донбассе бригаду морпехов решили доукомплектовать солдатами ВВС Украины0 10:27
  18. 
  19. «Сепаратисты охотятся на наших патриотов», — украинские каратели в панике от действий партизан-мстителей0 10:06