Авторизироваться


Чужой компьютер





В Вилино демонтировали поклонный крест (ФОТО)

Казачество

В Вилино демонтировали поклонный крест (ФОТО)
В селе Вилино Бахчисарайского района демонтировали поклонный крест, установленный накануне Пасхи. В село были стянуты дополнительные силы: бойцы «Беркута» и спецподразделения внутренних войск «Тигр».

Как стало известно порталу «Новоросс.info», накануне инициаторы установки креста – депутат Вилинского сельского совета Владимир Зверев и Александр Дубровский написали заявление в милицию о том, что они хотят забрать «частную собственность, которую приезжие казаки им мешают забрать». Помимо этого, они обратились в милицию с просьбой оказать им содействие при демонтаже поклонного креста.

По словам пресс-офицера Совета атаманов Крыма Юрия Першикова, в Вилино выехали севастопольские казаки. При этом он отметил, что Совет атаманов Крыма принял решение «не ввязываться в противостояние». «Потому что это будет большим подарком нашим недругам: если славяне начнут конфликтовать из-за того, что какие-то люди установили крест», – заявил пресс-офицер Совета атаманов Крыма.

Он также добавил, что в селе дежурили казаки с целью сохранения порядка и недопущения вмешательства в ситуацию мусульман.

Юрий Першиков подчеркнул, что возникает много вопросов к местной православной общине, которая допустила подобную ситуацию. «Батюшка с Западной Украины и, наверное, не знает нашего фольклора, но у нас говорят – какой поп, такой и приход. Если в самом большом селе Украины нет православного храма, есть смысл задуматься, почему возникают такие проблемы. Почему люди без благословения, не зная православного канона, в Страстную пятницу работают и ставят кресты», – подчеркнул Юрий Першиков.

В итоге крест выдолбили из бетонного раствора, погрузили в машину и перевезли на место строящегося храма Иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость», где он и был установлен. При этом ни православных, ни отца Михаила в это время не было.

Напомним, пятиметровый поклонный крест был установлен 2 апреля неподалеку от военно-исторического мемориала «Поле Альминского сражения» представителями инициативной группы Вилинской сельской громады с благословения местного духовенства, и на Пасху планировалось провести церемонию его освящения. Однако этому воспротивились, прежде всего, члены ваххабитской общины села Углового, которые потребовали убрать крест и заявили о своей готовности провести демонтаж своими силами. В ответ на это местные жители при поддержке казаков из Бахчисарайского района взяли крест под круглосуточную охрану.

Крест установлен на историческом месте, где во время Крымской войны отходил на позиции Бородинский полк, а также 1 и 2 легкие батареи 16 артиллерийской бригады – по этим высотам они поднимались на свои основные позиции.

В Вилино демонтировали поклонный крест (ФОТО)


В Вилино демонтировали поклонный крест (ФОТО)
Просмотров: 3879 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20