Авторизироваться


Чужой компьютер





Художник с "майдана": "На Украине происходит дегуманитаризация и деинтеллектизация общества"

Казачество

Художник с
«Новоросс.info» - Делая ставку на правых радикалов и героизацию бандеровщины, украинская власть совершает колоссальную ошибку - такое мнение в интервью киевскому журналу «Новое время» высказал украинский художник Александр Ройтбурд, ранее активно поддерживавший "майдан".

«Языковой вопрос — это кость, брошенная плебсу, дымовая завеса, через которую канализируется общественное недовольство. Я предполагал, что, столкнувшись с какими‑то трудноразрешимыми социальными проблемами, власть отдаст гуманитарную сферу на откуп радикалам. Это и произошло. Сегодня власть думает, что посредством языковой украинизации, посредством усиления праворадикальной идеологии, посредством культа Бандеры она консолидирует нацию. Я считаю, это одна из самых больших ее ошибок, это, наоборот, расколет нацию. Разделение Украины по языку было московской технологией еще перед оранжевой революцией», — утверждает художник.

«У нас происходит дегуманитаризация общества, деинтеллектизация и раскультуривание, — полагает Ройтбурд. — Это такой короткий поводок, на котором власть держит общество. Потому что у стада меньше потребностей, и им легче управлять. Стадо легче голосует за то, что им впарят. Когда все усилия человека сводятся к удовлетворению минимальных потребностей, ему не до более значимых обобщений. У него мозги не тем заняты».

Отметим, что ранее Ройтбурд рассказывал, что во время "майдана" у него начался психоз, а после ремиссии он стал размышлять о том, поставят ли ему после смерти на центральной площади бронзовую конную статую. Кроме того, он интересовался у правосеков, за сколько они возьмутся убить журналиста Александра Чаленко.

"Политнавигатор"
Просмотров: 556 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Репрессии и унижения в отношении борцов за российский Крым продолжаются … уже 4-й год (ФОТО ДОКУМЕНТА)
Репрессии и унижения в отношении борцов за российский Крым продолжаются … уже 4-й год (ФОТО ДОКУМЕНТА)31 08:01