Авторизироваться


Чужой компьютер





Владимир Архипов: Казак – это отдельная национальность

Казачество

Владимир Архипов: Казак – это отдельная национальность
Генеральный есаул Войска Запорожского низового, войсковой старшина Владимир Архипов рассказал порталу «Новоросс.info» о своих впечатлениях от работы лагеря VII Международного казачьего военно-патриотического лагеря «Крым-Сич» и о том, кто пытается вбить кол вражды между братскими народами славян.

- Владимир, вы уже не в первый раз принимаете участие в работе лагеря «Крым-Сич» и привозите сюда молодых казаков. Чем вам нравится этот лагерь?
- Для меня «Крым-Сич» - это лагерь казачьего братства. Я считаю, его главная цель - объединить молодое поколение, чтобы между ними не было разногласий. У тех, кто побывал в этом лагере, я надеюсь, никогда не возникнет конфликт по поводу я - русский, а ты - украинец. Они должны объединяться, а не разъединяться. И брат твой не тот, которого нам пытаются навязать. Есть очень хорошая поговорка: «Что русскому хорошо, то немцу смерть». И это правда.
Участники лагеря проходят обкатку в реальных условиях. Вы же сами видите - здесь ни пап, ни мам. Наверное, бывает, что стоят в бронежилете, держат автомат и думают, где мои вещи (смеется). Тем не менее многие готовы принять наказание, даже публичное, только бы их не выгнали.
Мы привозим сюда подготовленных казаков, и крымские молодые ребята у них учатся.

- По вашему мнению, кто заинтересован в расколе между украинцами и россиянами?
- Уже 15 лет политики пытаются вбить кол между славянами. До того, как пришел новый президент (Виктор Янукович - ред.), почему-то юг и юго-восток считали низшими - называли отбросами, москалями и кацапами. Это неправильно. Между Доном и Запорожьем всегда протягивалась рука дружбы. Это - боевое братство.
Я думаю, что наши заокеанские друзья приложили руку к этому расколу. Они всегда утверждали, что Советский союз - это империя зла. А на самом деле они - такая же империя зла. Они пытаются диктовать свои условия, мировоззрение через масс-медиа путем давления. Мусульманские страны тоже спят и видят сон о Всемирном халифате - Крым, Албания, Косово.

- А кто все-таки казаки по национальности?
- Мое глубокое убеждение, что казак - это отдельная национальность.
На Кубани и на Тереке в паспорте пишут казак, а не русский или украинец. На Сечи из 38 куреней один был донской, потому что там были выходцы с Дона, точно так же было потом на Дону. Связи у нас самые тесные, хотя нам пытаются рассказать, что во время разрушения Сечи донцы посрывали оклады и иконы. Это все бред. Вот мой род идет из донских казаков, а я живу в Запорожье.

- Чему вы учите молодое казачество?
- Мы не учим молодых казаков ненавидеть другие народы, мы учим их уважать. У нас даже в заповедях написано - уважай народы и их культуру. Мы не радикалы, мы не собираемся выжигать каленым железом мечети, резать детей. Мы учим их уметь защитить себя, свою веру, свое братство и славянское Отечество. Они должны быть готовы морально заступить в любой момент на защиту своего Отечества и земли.
Прежде всего, в воине-мужчине должен быть стержень. Пусть он слаб физически, но если в нем есть стержень - все остальное приложится. Если его нет, наша задача - этот стержень сделать. Эта самая главная задача для всего подрастающего молодого славянского поколения.
Просмотров: 3247 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)
В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18