Авторизироваться


Чужой компьютер





«Русское единство» готово выдвинуть в депутаты 50 казаков. Но только в сельские и поселковые советы

Казачество

«Русское единство» готово выдвинуть в депутаты 50 казаков. Но только в сельские и поселковые советы
В движении «Русское единство» заявили о готовности выдвинуть в депутаты сельских и поселковых советов 50 представителей крымских казачьих организаций. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил пресс-офицер Совета атаманов Крыма Юрий Першиков.

По его словам, об этом было объявлено на заседании Совета атаманов Крыма, которое прошло в селе Зуя Белогорского района.

«Было объявлено, что 50 человек, как было сказано – впервые, идут по спискам движения. Когда начали выяснять ситуацию: в какие органы власти и что именно с барского плеча "Русское единство" бросает казакам, было сказано: выдвигают казаков только в мажоритарных округах на сельские и поселковые советы», – сообщил пресс-офицер.

Он также отметил, что атаманы казачьих организаций – довольно авторитетные люди в своих населенных пунктах и, согласно действующему избирательному законодательству, могут самостоятельно выдвигать свои кандидатуры. «Здесь, как мне кажется, руководство "Русского единства" преследует определенную цель: нужно показать, что "Русское единство" – это тоже казачество, что на самом деле не так. То есть казаки на местном уровне, как авторитетные люди, работая на себя, будут работать и на эту политическую силу. Взамен руководство "Русского единства" частично берет на себя затраты на проведение фестиваля "Крымские тулумбасы" – это частичная благодарность за то, что казаки будут активно агитировать за "Русское единство – Русский блок"», – отметил Юрий Першиков.

Вместе с тем он подчеркнул, что в Совете атаманов Крыма нет однозначной позиции относительно того, насколько целесообразным является сотрудничество с «Русским единством»: часть атаманов приняли решение о поддержке этого движения, тогда как другая часть рассматривает возможность сотрудничества с другими политическими силами.

«К сожалению, на районный, городской и Верховный Совет в списках "Русского единства" никому из представителей крымского казачества места не нашлось. Единственное, что им дали – это 50 мест на сельские и поселковые советы. Но самое главное, что на этом уровне по новому законодательству они это могут сделать и сами – быть самовыдвиженцами», – резюмировал пресс-офицер.
Просмотров: 2271 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей