Авторизироваться


Чужой компьютер





Прокуратура Феодосии препятствует проведению независимой экспертизы во взорванной церкви

Казачество

Прокуратура Феодосии препятствует проведению независимой экспертизы во взорванной церкви
Представителям газового хозяйства Феодосии не удалось добиться от прокуратуры приема заявления о проведении независимой экспертизы во взорванной церкви «Всех Святых». Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил атаман Феодосийского полка Международного союза казаков Юрий Миних.

По его словам, вчера представители газового хозяйства Феодосии понесли в прокуратуру заявление, под которым подписались и представители казачества, с просьбой разрешить независимому эксперту-взрывотехнику из Киевского института судебных экспертиз в рамках уголовного дела по взрыву проводить экспертизу и сделать заключение.

«На них накричали, что они не имеют права подавать такие заявления, потому что они не собственники здания, хотя там проходят газовые коммуникации, а существующая версия о взрыве газа делает виновным именно это газовое хозяйство. Почему они не имеют право вызвать независимого эксперта – это непонятно», – отметил Юрий Миних.

Он добавил, что казаки пообщались с помощником отца Михаила, который является настоятелем взорванного храма «Всех Святых», и он написал такое же заявление, которое вчера вечером отвезли в прокуратуру.

«В прокуратуре нам сказали, чтоб мы бросали заявление в ящик для писем, и его изымут только на следующий день, то есть сегодня в три часа дня и возьмут на рассмотрение, но проблема в том, что взрывотехник от Института приедет в 11.00. Нам удалось прорваться в канцелярию и сдать заявление. Пока мы ждем ответа», – резюмировал Юрий Миних.

Напомним, вечером 20 октября в Феодосии произошел взрыв в двухэтажной пристройке к православному храму «Всех святых». На первом этаже здания располагались церковная лавка, кухня, компьютерная и бытовые помещения, а на втором – кельи. В результате взрыва была повреждена наружная стена первого этажа, внутренняя кирпичная перегородка, деформированы железобетонные перекрытия на площади 24 кв. м, окна и межкомнатные двери. На капитальных стенах сооружения появились трещины. Кроме того, повреждена стена торгового павильона на территории рынка, который находится поблизости.

По данным криминалистической лаборатории крымской милиции, предварительной причиной взрыва в феодосийском храме стал взрыв газовоздушной смеси.
Просмотров: 1956 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37