Авторизироваться


Чужой компьютер





Виталий Храмов: у русского движения три главные цели – «мирный демонтаж режима апартеида», придание русскому языку государственного статуса и переустройство церкви

Казачество

Виталий Храмов: у русского движения три главные цели – «мирный демонтаж режима апартеида», придание русскому языку государственного статуса и переустройство церкви
Старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов считает, что представители русского движения, действующего в Украине, должны в своей деятельности преследовать три главные цели. Таким целями являются искоренение политики «апартеида» по отношению к 40-миллионному русскому большинству в Украине, придание русскому языку статуса единственного государственного, а также формирование «истинной Русской Православной церкви».

«Если проанализировать то, что у нас произошло в последнее время, то, с одной стороны, можно сказать что все не очень хорошо, а с другой стороны, можно сказать что мы, русские, приходим в чувства. При всей неоднозначности личности господина Януковича мы впервые избрали президентом русского человека […]. Наша основная задача – мирный демонтаж режима апартеида. 40 миллионов русских, проживающих в русском государстве Украина, не являются политическим мифом, это абсолютная реальность. И мы говорим сегодня русскому президенту Януковичу: “пора страну ставить на правильные рельсы”», – отметил Виталий Храмов на пресс-конференции в Симферополе.

По словам старейшины, одной из важнейших целей является то, чтобы русский язык стал единственным государственным в Украине. «Русский язык должен быть единственным русским языком в нашей стране. Язык других национальных меньшинств имеет право хождения в местах компактного проживания, абсолютно свободно и открыто, как требует того “Европейская хартия региональных языков и языков меньшинств”», – подчеркнул он.

Также глава общины выразил мнение о необходимости принятия решительных мер, направленных на переустройство Православной Церкви в Украине, которая на сегодняшний день, по его словам, «заполнена людьми, ненавидящими все русское».

По его мнению, толерантность, которой учат свою паству нынешние православные священники, недопустима. «Медицинское значение термина “толерантность”, под которую нас пытается подогнать наша церковь – такой упадок иммунитета, когда организм уже не способен сопротивляться инфекции. Толерантность – это “сифилис души”. Просто и доходчиво. И когда из уст отцов церкви звучит, что мы, православные, должны болеть сифилисом души, это недопустимо. И мы – русские организации, русские политические силы, вся русская общественность, должны делать так, чтобы не стать больными “сифилисом души”. До тех пор, пока у нас не будет четкого духовного вектора, что мы – православная цивилизация, что мы живем на земле святой Руси, что есть Бог на небе и честь в твоем сердце, и необходимо делать правду и справедливость на земле, у нас с вами не будет будущего. Нам, русским, нужны русские священники», – заявил старейшина.

При этом, подчеркнул он, одной из основных задач русского движения в Крыму является «борьба с исламским радикальным подпольем». «В Таврии также основная проблема – исламские радикалы, которые здесь свили теплое гнездышко. И то, что “говорящие головы” исламского радикального подполья господа Джемилев (председатель меджлиса Мустафа Джемилев – ред.) и Чубаров (зампредседателя меджлиса Рефат Чубаров – ред.) были подвинуты в Совете при президенте Украины – это тоже заслуга русского движения Таврии. Да, их отодвигают, но то, что исламское радикальное подполье в виде своего крыла “меджлиса” создает параллельные структуры власти – это тоже проблема, которой должна заниматься русская власть и русские движения здесь, у нас, в Таврии. Это недопустимо, это ставит нашу страну на грань катастрофы», – уверен Виталий Храмов.
Просмотров: 1563 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  6. 
  7. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  8. 
  9. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  10. 
  11. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  12. 
  13. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02