Авторизироваться


Чужой компьютер





Старейшина «Соболя» призвал Януковича не идти на поводу у меджлиса в вопросе строительства соборной мечети

Казачество

Старейшина «Соболя» призвал Януковича не идти на поводу у меджлиса в вопросе строительства соборной мечети
Старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов от имени русской православной общественности Крыма призвал президента Украины Виктора Януковича не идти на поводу у лидеров «исламского радикального подполья», настаивающих на строительстве соборной мечети на улице Ялтинской, 22 в Симферополе.

Об этом Виталий Храмов сообщил порталу «Новоросс.info», комментируя недавнее заявление муфтия Крыма Эмирали Аблаева, намеревающегося добиться встречи с президентом страны для того, чтобы убедить главу государства в необходимости разрешить крымским мусульманам строительство соборной мечети на выезде из Симферополя в Ялту.

«Русская православная общественность Таврии говорит русскому президенту Януковичу, получившему власть из рук русских людей в русской стране Украине, о том, что мы совершенно не против строительства мечетей. Мы не против строительства второй соборной мечети в Симферополе, но конфликта городских властей с мусульманами по поводу того, что им запрещается строительство соборной мечети, не было и нет. Есть конфликт по поводу того, что не исполняется решение исламского радикального подполья по строительству мечети именно на Ялтинской, 22», – сказал Виталий Храмов.

Старейшина «Соболя» в этой связи напомнил об угрозах лидера меджлиса Мустафы Джемилева в адрес симферопольских властей и о череде жестоких убийств, последовавших за этим заявлением.

«Мы недоумеваем по поводу того, как "говорящая голова" исламского радикального подполья Джемилев может публично угрожать или всей православной диаспоре или лично мэру Бабенко, что если эта мечеть не будет построена на этом месте, то он не успеет добежать до границы с Российской Федерацией. Если это была угроза в адрес господина Бабенко, то власть стерпела эту пощечину от исламских радикалов, а потом исламское радикальное подполье в течение двух месяцев стала принуждать власть подчиниться: убийство Андрея Западного в Саках, убийство Артура Зиненко в Уютном, убийство Анжелы Стрелец в селе Путиловка Бахчисарайского района, а затем зверское убийство Вити Шемякина в Джанкое. И только благодаря тому, что русская православная общественность сказала, что ради спокойствия и мира на нашей земле нельзя исполнять решений любых религиозных радикалов, в том числе и исламских, власть немного пришла в чувства. Мы хотим напомнить господину Януковичу, что для общения с членами исламского радикального подполья существуют совершенно другие органы – спецслужбы, прокуратура и суды. Потому что недопустимо, чтобы исламские радикалы создавали и развивали параллельные структуры власти. И мы говорим господину Януковичу, чтобы он помнил об этом, именно потому что на нем лежит ответственность за мир и спокойствие в нашей стране, и его задача – чтобы никаких религиозных радикалов не было, в том числе исламских», – отметил Виталий Храмов.

В заключение старейшина «Соболя» от имени православной общественности Крыма выразил сочувствие мусульманской общественности полуострова, «во главе которой находятся люди, исповедующие радикальные ценности».

Напомним, ранее муфтий Крыма Эмирали Аблаев заявил о том, что намерен добиваться встречи с президентом Украины Виктором Януковичем для того, чтобы убедить главу государства в необходимости разрешить крымским мусульманам строительство соборной мечети в Симферополе по адресу ул. Ялтинская, 22.
Просмотров: 1822 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33