Авторизироваться


Чужой компьютер





Старейшине «Соболя» предъявлено обвинение в разжигании межнациональной розни

Казачество

Старейшине «Соболя» предъявлено обвинение в разжигании межнациональной розни
Джанкойская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело против старейшины русской казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова за призывы, разжигающие межнациональную рознь, якобы высказанные им на похоронах 5-летнего Вити Шемякина, убитого 17 июня в Джанкое местным жителем. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил сам Виталий Храмов.

Старейшина «Соболя» рассказал, что вчера посетил Джанкойскую прокуратуру, где ему было предъявлено обвинение, а также продемонстрирована видеозапись с похорон Вити Шемякина, которая послужила основанием для возбуждения уголовного дела.

В то же время Виталий Храмов утверждает, что данная видеозапись не является доказательством, поскольку была добыта незаконным путем.

«Основанием для уголовного дела явились видеоматериалы, которые представляли как материалы какой-то там телерадиокомпании. Но при более близком ознакомлении с ними стало очевидно, что уголовное дело было возбуждено на основании незаконной съемки, проведенной сотрудниками СБУ. И эти доказательства, добытые незаконным путем, являются недействительными. Однако хочу отметить, что это все происходило на похоронах Вити Шемякина, казнь которого допустила власть. В принципе, я могу сказать в данной ситуации, что "нечего на зеркало пенять коли рожа крива"», – отметил старейшина «Соболя».

По его мнению, данное уголовное дело является политическим заказом.

«Уголовное дело инспирировано по политическим мотивам, и тут два варианта. Во-первых, инспирация этого уголовного дела могла быть осуществлена по заказу исламского радикального подполья, в свете того, что господин Джемилев (лидер меджлиса Мустафа Джемилев – ред.) публично говорил господину Куницыну (депутат Верховного Совета Крыма Сергей Куницын – ред.), тогда еще представителю президента Украины в Крыму, что с Храмовым нужно разобраться. Второй вариант – данное дело является политическим заказом власти, которая признает, что Храмов Виталий Петрович – тяжелый оппозиционный деятель, которому кроме грубого насилия в противовес предъявить ничего нельзя. Если само уголовное дело – инспирация исламского радикального подполья, то это очень печально. Если же это власть показывает мне "кузькину мать", то это – стороны нашей сегодняшней политической жизни», – подытожил Виталий Храмов.

Как сообщал портал «Новоросс.info», 22 декабря Виталий Храмов был допрошен следователем прокуратуры Центрального района в рамках уголовного дела, возбужденного по факту проведения траурного митинга памяти жертв крымско-татарских коллаборационистов в апреле нынешнего года.
Просмотров: 1497 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  2. 
  3. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  4. 
  5. Украинскую армию накрыло коронавирусом. "Незалежная" просит помощи у бессильного НАТО0 15:45
  6. 
  7. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  8. 
  9. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25
  10. 
  11. Русские церкви может призвать к закрытию только русофоб0 18:59
  12. 
  13. Украинские политики и олигархи попрощаются с землей в Крыму0 09:45
  14. 
  15. Меджлисовского вожака ждет скамья подсудимых0 18:14
  16. 
  17. Сказал правду - за решетку! СБУ арестовала жительницу Херсона за слова о том, что короновирус создан США0 10:01
  18. 
  19. "Незалежную" ждут "чумные бунты": мариупольские предприниматели вышли на улицы, протестуя против карантина0 12:47