Авторизироваться


Чужой компьютер





Представители формирования «Пограничная казачья охрана» встретились с алупкинскими старшеклассниками

Казачество

Представители формирования «Пограничная казачья охрана» встретились с алупкинскими старшеклассниками
Сегодня в общеобразовательной школе №1 прошла встреча представителей казачьего общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы «Пограничная казачья охрана» с учениками 9-х классов.

Как сообщил порталу «Новоросс.info» командир казачьего формирования, есаул Михаил Крупенко, встреча была приурочена к сегодняшнему празднику – Дню защитника Отечества.

По его словам, в ходе беседы звучала мысль о том, что День защитника Отечества – это праздник не только военных, поскольку защитником своего Отечества должен быть любой член общества.

«Мы говорили о том, что защитники Родины – не только те люди, которые охраняют нас от внешних врагов. У нас хватает и врагов внутренних, и как доказательство тому – злободневная тема поджогов в Алупке. Все из-за того, что у нас очень большие проблемы в самом обществе, и война внутренняя с такими врагами, как наркомания, пьянство и так далее, которые угрожают нашему обществу изнутри, гораздо страшнее, чем война с внешним врагом», – отметил Михаил Крупенко.

Кроме того, по его словам, на встречу со школьниками казаки «Приграничной казачьей охраны» принесли массогабаритные макеты автоматов Калашникова и ППШ (пистолет-пулемет Шпагина, – ред.), что вызвало живой интерес и ажиотаж не только у старшеклассников, но и у учащихся младших классов, которые также пожелали ознакомиться и подержать в руках принесенные казаками макеты стрелкового оружия.

Михаил Крупенко также добавил, что своеобразным подарком к сегодняшнему празднику явилось решение внеочередного заседания исполкома Алупкинского городского совета о предоставлении казачьему общественному формированию по охране общественного порядка и государственной границы «Пограничная казачья охрана» права исполнять функции по охране общественного порядка на всей территории Автономной Республики Крым.

Напомним, с начала декабря минувшего года в Алупке продолжается серия поджогов кафе, магазинов и жилых домов, расположенных в центре города. Согласно решению исполнительного комитета Алупкинского горсовета по согласованию с правоохранительными органами частично функции по охране общественного порядка и предотвращении пожаров были возложены на казачье общественное формирование по охране общественного порядка и государственной границы «Пограничная казачья охрана».

Представители формирования «Пограничная казачья охрана» встретились с алупкинскими старшеклассниками
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1984


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35