Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымское казачество разочаровано сотрудничеством с «Русским единством»

Казачество

Крымское казачество разочаровано сотрудничеством с «Русским единством»
В минувшие выходные состоялось очередное заседание Совета атаманов Крыма, на котором представители казачьих организаций полуострова выразили свое недовольство позицией фракции «Русское единство» в городском совете Симферополя, которая поддержала решения о предоставлении земельного участка под строительство Соборной мечети на улице Ялтинская, 22 и выделении под индивидуальную жилую застройку земельного массива в микрорайоне Луговое-2, где должен был быть построен православный храм Святителя Луки.

Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил пресс-офицер организации Объединение казаков Крыма «Крымская паланка» Юрий Першиков. По его информации, перед Советом атаманов Крыма прошел круг Объединения казаков Крыма «Крымская паланка», в работе которого принял участие мэр Бахчисарая Константин Рубаненко.

В частности, рассказал он, среди прочих на Совете атаманов Крыма обсуждался вопрос по стратегическому партнерству с «Русским единством» в свете позиции фракции в Симферопольским горсовете по вышеуказанным вопросам.

«Естественно, казаки к этому относятся негативно. Позиция фракции Партии регионов, которой фактически дал соответствующее указание руководитель крымской парторганизации Василий Джарты, вполне понятна. Но депутатам от "Русского единства" не приказывал, тем не менее, они единогласно поддержали эти решения, тем более что этой поддержки от них никто не требовал. Учитывая, что у Совета атаманов Крыма существовали стратегические партнерские отношения с "Русским единством", то, по крайней мере, при решении таких вопросов необходимо согласовывать свои действия», – отметил пресс-офицер.

По словам Юрия Першикова, атаман Александр Палочкин, который не скрывает того, что его связывают близкие приятельские отношения с Сергеем Аксеновым, сказал участникам Совета, что все те, кто недоволен «Русские единством», может встретиться лично с председателем партии и в индивидуальном порядке высказать свою точку зрения. При этом объясняя позицию фракции в Симферопольском горсовете, Сергей Аксенов, со слов атамана Александра Палочкина, в ситуации, когда Василий Джарты присутствовал в зале, депутаты от «Русского единства» просто не могли поступить по-другому.

В свою очередь казаки, рассказал Юрий Першиков, высказали справедливое замечание, что когда Сергею Аксенову нужно было демонстрировать поддержку «Русского единства», он активно привлекал казачество для участия в различных мероприятиях. Поэтому участники Совета атаманов заявили, что если бы у Сергея Аксенова было желание показать поддержку людей по данным вопросам, он бы мог организовать подвоз казаков, которые могли бы провести акцию перед горсоветом и заблокировать работу городского совета, но этого не случилось. «Аксенов мог показать, казаки – это реальная сила, но этой реальной силой он не воспользовался. "Шароварщина" сейчас никому не нужна – казаки либо работают, либо не работают. Отношение депутатов от "Русского единства" к вопросам по Соборной мечети и созданию крымско-татарского микрорайона на Луговой-2 – это принципиальные вопросы. Кроме того, одним из условий сотрудничества казаков и "Русского единства" было обещание Сергея Аксенова о том, что он будет инициировать в Верховном Совете АРК программу по развитию казачества в Крыму. Учитывая, что сейчас "Русское единство" контролирует постоянную комиссию по культуре, вполне в полномочиях этой комиссии провести консультации, слушания, разработать проект по развитию казачества, казачьей культуры в Крыму. Однако уже прошло достаточно долгое время, и своих предвыборных обязательств "Русское единство" пока не выполняет», – отметил Юрий Першиков.

В этой связи, сообщил пресс-офицер, председателю Совета атаманов Крыма Сергею Звездову поручено пригласить Сергея Аксенова на следующий Совет атаманов, который пройдет через месяц, и потребовать от него отчета о проделанной работе. «Скорее всего, это будет последняя встреча с Аксеновым. Если у кого-то из казаков сложились с ним приятельские отношения, то пусть товарищуются, но для того, чтобы окончательно испортить отношения депутатам, голоса которых, в принципе, ничего не решали, нужно было проголосовать за Соборную мечеть. Девяносто процентов атаманов Совета не видят перспектив сотрудничества с "Русским единством", потому что сотрудничество у нас получается какое-то одностороннее – мы должны постоянно поддерживать "Русское единство", работать в этом направлении, в то же время там нам дали конкретные обещания, которые до сих пор не выполнены», – резюмировал Юрий Першиков.

Напомним, 15 февраля 2011 года Симферопольский городской совет принял решение о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу Духовному управлению мусульман Крыма земельного участка для строительства Соборной мечети на улице Ялтинская, 22 в Симферополе.

На этом же заседании симферопольские депутаты приняли решение о выделении под индивидуальную жилую застройку земельный массив в микрорайоне Луговое-2 с целью предоставления земельных наделов депортированным и другим гражданам, пользующимся землей без правоустанавливающих документов.
Просмотров: 2497 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России
Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40
    
  1. Гастарбайтеры смерти: за неделю в Польше застрелили двух украинок0 08:57
  2. 
  3. Новая "крымская смотрящая" Зеленого "не будет слушать Россию"0 12:02
  4. 
  5. Газовый шантаж Европы может кончиться вышвыриванием Украины с рынка – эксперт0 09:16
  6. 
  7. "Одесса – это Россия!" Учителя из Одесской области уволили за "сепаратизм"0 16:03
  8. 
  9. Уровень освоения средств по федеральным программам за два года вырос в Крыму более чем в два раза0 11:02
  10. 
  11. Украине придется признавать власти ЛНР и ДНР – Карасев0 12:23
  12. 
  13. Все годы независимости Украина продолжает репрессии против русин - Владимир Корнилов0 11:28
  14. 
  15. Украинские "герои" рассказали о том, как участник Керченской провокации укусил российского пограничника0 13:07
  16. 
  17. New Europe: Европа должна добиться увольнения Авакова или заморозить помощь Украине0 10:43
  18. 
  19. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57