Авторизироваться


Чужой компьютер





Решение по Соборной мечети было принято за пределами Украины – Храмов

Казачество

Решение по Соборной мечети было принято за пределами Украины – Храмов
В ходе церемонии открытия закладного камня будущей Соборной мечети на улице Ялтинской в Симферополе председатель Совета министров Крыма Василий Джарты подтвердил предположение о том, что выполнил волю президента Украины Виктора Януковича, которому, в свою очередь, дал соответствующее указание так называемый «вашингтонский обком». Об этом в комментарии порталу «Новоросс.info» заявил старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.

«Господин Джарты (председатель Совмина АРК Василий Джарты, – ред.) подтвердил мое утверждение о том, что это – не его самостоятельное решение, а то, что он исполнял волю господина Януковича (президента Украины Виктора Януковича, – ред.). Но господин Янукович не сообщил, какие доводы ему были приведены в "вашингтонском обкоме партии" для того, чтобы принять это решение, которое, в принципе, поставило общественно-политическую ситуацию в Таврии на уши», – сказал русский старейшина.

По его словам, данная ситуация свидетельствует о том, что власть Виктора Януковича существенно упрочилась, поскольку для продавливания решения по Соборной мечети пришлось задействовать вашингтонский обком. «Из всего этого самое главное то, что власть упрочилась настолько, что пришлось задействовать вашингтонских кураторов, чтобы продавить это решение. Нужно сознавать, что господин Янукович упрочил власть в стране. При всех его минусах он – русский человек, с русской душой и с верой православной. При всей неоднозначности отношения к его личности выстраивание вертикали власти, которая не будет допускать иностранного вмешательства кого-либо в политическую жизнь государства – это только плюс. Но это те выводы, которые мы делаем, исходя из того, как происходило продавливание этого решения, которое абсолютно ущемляет права всех, в том числе и мусульман. Кроме властной подоплеки в этом решении ничего нет», – уверен Виталий Храмов.

При этом, считает старейшина «Соболя», чтобы судить о том, плохое это решение или хорошее, должно пройти время. «Для таких решений, чтобы судить о том, плохи они или хороши, должно пройти время, потому что решение по Соборной мечети полностью противоречит упрочению власти господина Януковича, и доводы, приведенные для того, чтобы он это решение исполнил, должны быть очень жесткими и весомыми», – отметил он.

В свою очередь крымско-татарский меджлис, по его словам, является врагом русского большинства и украинского государства. «Тавро-печенежская дума (меджлис – ред.) как политическое крыло исламских радикалов является не предателем, а прямым врагом нашей страны. Центр силы, который продавил это решение, находится за пределами нашего государства, а все те, кто дарят шапки – они просто политические клоуны и враги нашей страны», – резюмировал Виталий Храмов.
Просмотров: 1548 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52