Авторизироваться


Чужой компьютер





Те, кто возбудил уголовное дело против атамана Миниха, защищают оккультиста, который дурачит головы людям, – Анатолий Черниговский

Казачество

Те, кто возбудил уголовное дело против атамана Миниха, защищают оккультиста, который дурачит головы людям, – Анатолий Черниговский
Православная общественность Феодосии выступает в поддержку атамана Феодосийского полка Международного союза казаков Юрия Миниха, в отношении которого, по неофициальным данным, было возбуждено уголовное дело по факту произошедшей в июле минувшего года протестной акции против проведения в городе сеанса «экстрасенса» Анатолия Кашпировского.

Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил один из организаторов пикета, координатор Совета православных организаций Феодосии Анатолий Черниговский.

В частности, по его словам, можно рассматривать две версии возбуждения уголовного дела против атамана Юрия Миниха. «Во-первых, Кашпировский, по некоторым сведениям, планирует в дальнейшем проводить свои турне по Крыму, и когда во время пикета я с ним беседовал в окружении спецназа, он грозил нам судами, обещал жаловаться, вплоть до президента, и так далее. После Феодосии ему не дали провести сеансы в других местах, поэтому он был обескуражен и раздосадован. Вторая версия – дело возбуждено с целью оказать давление на казачество в виду активной жизненной позиции этих людей, в частности, по несправедливому решению земельного вопроса в Коктебеле», – считает Анатолий Черниговский.

По его мнению, «люди которые возбудили это уголовное дело, недальновидные». «Они открыли это дело не против казачества (если они хотели зацепить казачество), а против православной церкви и православной общины. Они сыплют себе на голову горящие угли. Возбуждая дело против атамана Миниха, против казаков, они защищают оккультиста, частного предпринимателя, который дурачит головы людям», – отметил координатор Совета православных организаций Феодосии.

Он отметил, что, несмотря на позицию властей в данном вопросе, православная общественность и казачество будут протестовать против различных проявлений оккультизма. «Казачество и православные не отступят от своего конституционного права проводить пикеты, митинги протеста против любых проявлений оккультизма, особенно против оккультистов, которые весной и летом, как мухи на мед, слетаются в Крым и устраивают здесь свои "сеансы". Такого не будет – Кашпировскому закрыта дорога в Феодосию. Не знаю, как в других городах, не знаю, но все казачьи и православные общины при появлении любого экстрасенса выйдут как один для того, чтобы не допустить проведения этих сеансов. Но и позиция милиции в таких вопросах должна быть адекватная – не выставлять внутренние войска для того, чтобы пропустить Кашпировского, ведь он обязательно должен был пройти в зал и провести этот сеанс. Я не ожидал, что представители власти, православные люди, допустят проведение такого заказного мероприятия», – подытожил Анатолий Черниговский.

Напомним, как сообщил ранее порталу «Новоросс.info» атаман Феодосийского полка Международного союза казаков Юрий Миних, против него, а также ряда представителей феодосийского казачества возбуждено уголовное дело по статье 296 части 2 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц) по факту произошедшей в июле минувшего года протестной акции казачества и представители местной православной общественности против проведения в Феодосии встречи горожан с экстрасенсом Анатолием Кашпировским.

Сам Юрий Миних считает, что возбуждение данного уголовного дела является следствием проведения ряда протестных митингов в поселке Коктебель с участием представителей казачества, выступающих против продажи 2,7 гектаров земли в районе Тихой бухты, которые были выделены в 2005 году для организации казачьей заставы.
Просмотров: 1835 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом
В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом0 17:36
    
  1. Турция не скрывает свои притязания на Крым, Кавказ и Причерноморье0 10:56
  2. 
  3. Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма0 12:34
  4. 
  5. Киевские вояки взяли в рабство жителей прифронтовых сел и заставляют строить укрепления0 18:08
  6. 
  7. Почетный гражданин Бахчисарая обратился в прокуратуру из-за фальсификации истории Великой Отечественной войны на выставке в Ханском дворце (ФОТО)0 09:33
  8. 
  9. Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41
  10. 
  11. Киевские оккупанты убили сослуживца, который мешал воровать оружие0 10:25
  12. 
  13. Пьяный украинский комбат избил своих солдат за отказ стрелять по ЛНР0 17:08
  14. 
  15. Соросята обгладывают Украину до последней косточки0 16:49
  16. 
  17. Список разрушенных и осквернённых святынь Карабаха поступил в ОНН и ЮНЕСКО0 16:38
  18. 
  19. «Русский язык — часть нашей истории, хотите вы того, или нет»: украинская певица ответила националистам0 15:55