Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымское казачество приняло участие в субботниках по благоустройству памятников

Казачество

Крымское казачество приняло участие в субботниках по благоустройству памятников
Сегодня в ряде городов Крыма прошли субботники, организованные Таврическим войсковым казачьим обществом, по уборке и облагораживанию территорий памятников культуры и истории силами казаков полуострова. Об этом порталу «Новоросс.info» рассказал атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко.

По его словам, казачьи субботники прошли в Севастополе, Керчи, Большой Феодосии, Бахчисарае и других городах.

Таким образом, отметил Сергей Юрченко, казаки Тавриды «не словом, а делом оказали помощь местным властям и общественности помощь по облагораживанию памятников культуры и истории».

В частности, казаки Севастополя привели в порядок захоронения на Братском кладбище времен Крымской войны (см. фото), а в Феодосии представители местных казачьих организаций облагородили места захоронения воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. В свою очередь в Бахчисарае казаки намерены провести субботник на территории исторического дома известного в прошлом общественного деятеля, предпринимателя и мецената, купца Дмитрия Пачаджи. «Этот человек много сделал для Бахчисарая: построил первую больницу, первый железнодорожный вокзал, много сделал и для православной церкви. Его дом сейчас находится в запустении, потому что он как историческая ценность принадлежит Бахчисарайскому дворцово-паковому заповеднику, и, конечно, его руководство найдет множество способов отправить какие-то скудные средства на реконструкцию каких-либо мусульманских объектов, но на реконструкцию наших православных святынь у них, естественно, средств не находится. Это опять таки дом купца Пачаджи, селение Лаки, Свято-Успенский монастырь и так далее. Дом стоит в запустении, хотя есть меценаты и предприниматели, которые готовы оказать содействие в реконструкции этого объекта, но они до сих пор не нашли общего языка с руководством историко-культурного заповедника Бахчисарая. Поэтому после Пасхи мы планируем провести субботник на доме купца Пачаджи», – добавил Сергей Юрченко.

Также субботник прошел и в селе Мирное Симферопольского района на территории массовых захоронений жертв концентрационного лагеря в бывшем совхозе «Красный».

Как рассказал порталу «Новоросс.info» организатор мероприятия, член правления общественной организации «Таврический союз» Олег Родивилов, участники субботника убрали территорию братской могилы, покрасили ограду, и почили память погибших минутой молчания. «Задача, выдвинутая субботником – взаимодействие с Симферопольским районным советом, а если нужно – и с Верховным Советом Крыма, в решении вопроса по ограждению мест массовых казней узников лагеря и установка на этих местах мемориальных табличек […]. 23 апреля, при более благоприятных погодных условиях, мы проведем субботник окончательный, потому что город прихорашивается, и это место тоже давно нужно прихорошить», – отметил Олег Родивилов.

Он также добавил, что владельцы самозахватов, расположенных на территории бывшего концлагеря, после длительного перерыва продолжили строительство мечети. «Все делается основательно, с использование техники, но милиция ничего не делает. Мы, конечно, пошлем запрос, но, наверное, будем думать, как приступать к радикальным действиям», – отметил он.

Крымское казачество приняло участие в субботниках по благоустройству памятников


Крымское казачество приняло участие в субботниках по благоустройству памятников


Крымское казачество приняло участие в субботниках по благоустройству памятников
Просмотров: 1784 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  2. 
  3. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  4. 
  5. Украинскую армию накрыло коронавирусом. "Незалежная" просит помощи у бессильного НАТО0 15:45
  6. 
  7. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  8. 
  9. Русские церкви может призвать к закрытию только русофоб0 18:59
  10. 
  11. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25
  12. 
  13. Украинские политики и олигархи попрощаются с землей в Крыму0 09:45
  14. 
  15. Меджлисовского вожака ждет скамья подсудимых0 18:14
  16. 
  17. Сказал правду - за решетку! СБУ арестовала жительницу Херсона за слова о том, что короновирус создан США0 10:01
  18. 
  19. Коронавирус создали в "незалежной"? Украинцы напуганы работой секретных американских лабораторий в стране0 13:03