Авторизироваться


Чужой компьютер





Старейшине «Соболя» «шьют» очередное уголовное дело

Казачество

Старейшине «Соболя» «шьют» очередное уголовное дело
Симферопольская городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Украины по обвинению старейшины русской казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова в разжигании межнациональной розни. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил председатель Координационного совета русских организаций Крыма и Севастополя Владимир Тюнин.

По его словам, уголовное дело возбуждено по факту проведения траурного митинга «Нет мечети на крови Вити Шемякина!», прошедшего 29 июля в Симферополе на улице Ялтинской, а также по факту пикета у здания Постоянного представительства президента Украины в Крыму.

«То есть уровень растет: если раньше была Джанкойская районная прокуратура, то теперь – Симферопольская городская. И что самое интересное, это дело, которое возбудила Симферопольская городская прокуратура, сейчас к себе затребовала Генеральная прокуратура Украины. То есть можно делать выводы, как начинают сейчас давить активистов русских и пророссийских организаций», – сказал Владимир Тюнин.

По мнению общественника, данное уголовное дело, как и предыдущие дела, имеет политический подтекст. «Партия регионов сейчас зачищает свое политическое поле, и это просто борьба с людьми, которые имеют смелость выражать свое мнение, несколько отличное от мнения наших властей. Этого власти боятся и поэтому таких людей просто-напросто убирают», – считает Владимир Тюнин.

Напомним, прокуратурой Центрального района Симферополя и Джанкойской межрайонной прокуратурой были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Украины («разжигание межнациональной розни»), фигурантом которых является старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.

Территориальные прокуратуры считают, что заявления Виталия Храмова, сделанные в апреле прошлого года на митинге памяти жертв татарских коллаборационистов в центре Симферополя и в июне 2010 года в селе Октябрьском Джанкойского района на похоронах Вити Шемякина, «носили явным образом выраженный дискриминационный характер относительно представителей отдельных национальностей».

В конце января 2011 года данные уголовные дела объединены в одно производство и направлены в суд для рассмотрения по сути.

Просмотров: 2072 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей