Авторизироваться


Чужой компьютер





Феодосийский атаман связывает активизацию следователей по «делу Кашпировского» с установкой поклонного креста

Казачество

Феодосийский атаман связывает активизацию следователей по «делу Кашпировского» с установкой поклонного креста
По мнению атамана Феодосийского полка Международного союза казаков, координатора Таврического казачьего войскового общества Юрия Миниха активизация следователей по «делу Кашпировского» и его вызов в следственное управление Феодосийского городского отдела милиции напрямую связаны с установкой поклонного креста на территории Береговского сельского совета (Большая Феодосия).

В комментарии порталу «Новоросс.info» атаман, в частности, напомнил, что правоохранители вручили ему повестку 5 мая в 8.30 утра с требованием явиться в 9.00 в следственное управление. «Я был в следственном управлении, а как выяснилось, вызывали меня по поводу событий, связанных с приездом Кашпировского. Когда приезжал Кашпировский, мы пытались не допустить его выступления и на нас возбудили уголовное дело. Вот по этому поводу меня и вызывали», – пояснил атаман.

При этом Юрий Миних отметил, что отказался отвечать на какие-либо вопросы следователей. «Я отказался давать показания, согласно статье 63 Конституции я на это имею право. Я просто им сказал, что не буду ничего говорить, расписался и ушел», – подчеркнул Юрий Миних.

По мнению координатора Таврического казачьего войскового общества, данный вызов в следственное управление напрямую связан с событиями вокруг установки феодосийскими казаками поклонного креста. Таким образом, предполагает Юрий Миних, власти пытаются оказывать давление на казаков. «Это же не просто так. Смотрите: у нас события, связанные с крестом, и сразу же меня резко вызывают к следователю. И не просто к следователю, а к начальнику следственного отдела и начинают пытаться брать показания по открытому уголовному делу. Это обычное давление, они играют у меня на нервах, пытаются таким образом надавить, напугать», – считает атаман.

Напомним, в отношении атамана Феодосийского полка Международного союза казаков Юрия Миниха, а также ряда представителей феодосийского казачества возбуждено уголовное дело по статье 296 части 2 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц) по факту осуществленной ими в июле минувшего года акции против проведения в Феодосии встречи с экстрасенсом Анатолием Кашпировским.

Сам Юрий Миних считает, что это уголовное дело возбуждено в ответ на проведение ряда протестных митингов в поселке Коктебель с участием представителей казачества, выступающих против продажи 2,7 гектаров земли в районе Тихой бухты, которые были выделены в 2005 году для организации казачьей заставы.

Напомним, 4 мая текущего года представители казачества на территории Береговского сельского совета (Большая Феодосия) установили поклонный крест, который является одновременно и памятным знаком в честь Дня Победы. Местные власти, а также представители татар заявили, что крест установлен незаконно и должен быть демонтирован.
Просмотров: 1806 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49
    
  1. В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
  2. 
  3. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  4. 
  5. Климкин предрекает создание Новороссии и отсечение "незалежной" от Черного моря0 12:10
  6. 
  7. Болгарский фильм про детей Донбасса получил награду американского кинофестиваля0 16:27
  8. 
  9. Киевский адмирал-танкист перепугал Одессу ложью про налет ВВС России0 10:55
  10. 
  11. Британия убирает кураторов пропагандистских операций в Сирии. Украина — на очереди?0 19:02
  12. 
  13. В СБУ процветает саботаж и зреет заговор против Зеленского – эксперт0 11:36
  14. 
  15. Зеленский отправит "гвардию Авакова" на передовую0 12:39
  16. 
  17. Крымский мост Украине не подарят. Крым не вернётся. Прозрения украинцев0 16:58
  18. 
  19. В крымской полиции не признают отмену Верховным судом России приговора ветерану Русского движения? (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 09:21