Авторизироваться


Чужой компьютер





Русские крымчане приветствуют мемориализацию деревни Лаки и бывшего концлагеря «Красный» – Храмов

Казачество

Русские крымчане приветствуют мемориализацию деревни Лаки и бывшего концлагеря «Красный» – Храмов
По словам старейшины казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова, представители русской общественности Крыма приветствуют сегодняшнее решение депутатов Верховного Совета Крыма о создании мемориалов на территории уничтоженной в годы Великой Отечественной войны греческой деревни Лаки и на территории бывшего концентрационного лагеря «Красный» в селе Мирном Симферопольского района.

В комментарии порталу «Новоросс.info» старейшина заявил, что это решение «радует всех здравомыслящих людей вне зависимости от национальности и вероисповедания». «Я, как представитель русской общественности, говорю: мы рады, что у власти наконец-то появилась политическая воля праздновать не только палачей, но и их жертв».

При этом он подчеркнул, что представители общественности требуют, чтобы на мемориале была дана правдивая информация об участниках трагических событий в деревне Лаки и в концлагере «Красный». «Общество – а это, прежде всего, 85-процентное русское большинство, мы говорим правящей Партии регионов и лично господину Джарты: хотим, чтобы на этих памятниках указывалось, кто и кого убивал. То есть не "фашистские оккупанты убивали советских граждан", а таврические печенеги убивали русских, евреев, греков, болгар. Чтобы указывалось: кто и за что», – отметил Виталий Храмов.

Вместе с тем, комментируя заявление председателя правительства Крыма Василия Джарты о том, что установка поклонного креста на территории Береговского сельского совета (Большая Феодосия) является «чистой воды провокацией», Виталий Храмов напомнил, что крест был установлен в День Георгия Победоносца, «а это не только русский праздник, но и греческий тоже». «Этот праздник не приурочен к каким-то событиям других этнических меньшинств. Это – наш праздник, мы живем у себя дома и чтим свою традицию, а не подстраиваемся под тех людей, которые убивали наших пращуров. Мы ему напоминаем, что крест устанавливался не к 18 мая, а в День Георгия Победоносца, чтобы он знал, если не знает, если его помощники не сказали ему, что это один из важных дней в нашей жизни. Это просто говорит об уровне интеллектуального развития его окружения. Мы этот крест не построили, мы его восстановили по нашей традиции, в наш праздник», – подчеркнул старейшина.

При этом он также отметил, что поиск в любых действиях политического подтекста является глупостью. «Если он будет искать в каждом общественно-религиозном деянии политический подтекст – это глупости. Глупости именно в силу того, что власти до сих пор не разобрались с 80-ю незаконными мечетями, построенных на неизвестно какие деньги и неизвестно какие проповеди там ведутся. Когда идет разговор о политических провокациях, то мы господину Джарты напоминаем, что главой администрации Бахчисарайского района, где находилась деревня Лаки, трудится прямой потомок лакского палача – господин Умеров. Когда жители помнят, как его папа убивал людей по мотивам национальной и религиозной ненависти, и они говорят: что же такое творится в этой стране? Вот это – самая страшная политическая провокация, когда потомок убийц, который этим гордится, имеет власть над потомками жертв этих убийц – вот это самая большая провокация, автором которой, к сожалению, является сама власть. Мы об этом напоминаем и надеемся, что господин Джарты это запомнит и примет соответствующие меры», – резюмировал Виталий Храмов.
Просмотров: 1386 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство
С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство0 14:57
    
  1. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  2. 
  3. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  4. 
  5. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  6. 
  7. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39
  8. 
  9. Бежавший в ДНР украинский офицер-убийца Мельниченко уничтожен по приказу командира (ВИДЕО)0 16:04
  10. 
  11. За киевский режим под флагом Израиля: в Севастополе раскрыли псевдоиудейскую секту, выступающую против "российской оккупации Крыма" (ФОТО. ВИДЕО)0 12:25
  12. 
  13. Анна Тув: "Исповедь "террористки"0 12:22
  14. 
  15. 65 лет передаче Крыма Украине: Что замалчивают в Киеве0 09:41
  16. 
  17. Секс-скандал в украинской армии: пострадавшую перевели в другую часть, домагавшегося командира не наказали0 10:01
  18. 
  19. "Запрещенный" татарскими политиками учебник объективен и достоверен - эксперт1 16:02