Авторизироваться


Чужой компьютер





Русские крымчане приветствуют мемориализацию деревни Лаки и бывшего концлагеря «Красный» – Храмов

Казачество

Русские крымчане приветствуют мемориализацию деревни Лаки и бывшего концлагеря «Красный» – Храмов
По словам старейшины казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова, представители русской общественности Крыма приветствуют сегодняшнее решение депутатов Верховного Совета Крыма о создании мемориалов на территории уничтоженной в годы Великой Отечественной войны греческой деревни Лаки и на территории бывшего концентрационного лагеря «Красный» в селе Мирном Симферопольского района.

В комментарии порталу «Новоросс.info» старейшина заявил, что это решение «радует всех здравомыслящих людей вне зависимости от национальности и вероисповедания». «Я, как представитель русской общественности, говорю: мы рады, что у власти наконец-то появилась политическая воля праздновать не только палачей, но и их жертв».

При этом он подчеркнул, что представители общественности требуют, чтобы на мемориале была дана правдивая информация об участниках трагических событий в деревне Лаки и в концлагере «Красный». «Общество – а это, прежде всего, 85-процентное русское большинство, мы говорим правящей Партии регионов и лично господину Джарты: хотим, чтобы на этих памятниках указывалось, кто и кого убивал. То есть не "фашистские оккупанты убивали советских граждан", а таврические печенеги убивали русских, евреев, греков, болгар. Чтобы указывалось: кто и за что», – отметил Виталий Храмов.

Вместе с тем, комментируя заявление председателя правительства Крыма Василия Джарты о том, что установка поклонного креста на территории Береговского сельского совета (Большая Феодосия) является «чистой воды провокацией», Виталий Храмов напомнил, что крест был установлен в День Георгия Победоносца, «а это не только русский праздник, но и греческий тоже». «Этот праздник не приурочен к каким-то событиям других этнических меньшинств. Это – наш праздник, мы живем у себя дома и чтим свою традицию, а не подстраиваемся под тех людей, которые убивали наших пращуров. Мы ему напоминаем, что крест устанавливался не к 18 мая, а в День Георгия Победоносца, чтобы он знал, если не знает, если его помощники не сказали ему, что это один из важных дней в нашей жизни. Это просто говорит об уровне интеллектуального развития его окружения. Мы этот крест не построили, мы его восстановили по нашей традиции, в наш праздник», – подчеркнул старейшина.

При этом он также отметил, что поиск в любых действиях политического подтекста является глупостью. «Если он будет искать в каждом общественно-религиозном деянии политический подтекст – это глупости. Глупости именно в силу того, что власти до сих пор не разобрались с 80-ю незаконными мечетями, построенных на неизвестно какие деньги и неизвестно какие проповеди там ведутся. Когда идет разговор о политических провокациях, то мы господину Джарты напоминаем, что главой администрации Бахчисарайского района, где находилась деревня Лаки, трудится прямой потомок лакского палача – господин Умеров. Когда жители помнят, как его папа убивал людей по мотивам национальной и религиозной ненависти, и они говорят: что же такое творится в этой стране? Вот это – самая страшная политическая провокация, когда потомок убийц, который этим гордится, имеет власть над потомками жертв этих убийц – вот это самая большая провокация, автором которой, к сожалению, является сама власть. Мы об этом напоминаем и надеемся, что господин Джарты это запомнит и примет соответствующие меры», – резюмировал Виталий Храмов.
Просмотров: 1422 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора
Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
    
  1. Киевское правительство скоро признает украинских вояк на Донбассе военными преступниками0 17:04
  2. 
  3. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  4. 
  5. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  6. 
  7. На железнодорожной части Крымского моста уложены все рельсы (ВИДЕО)0 18:02
  8. 
  9. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  10. 
  11. Мнение: Против нацистской Украины нужен антифашистский фронт0 10:15
  12. 
  13. Жириновский рассказал, чем может закончиться «настоящая война» между Украиной и Россией0 16:43
  14. 
  15. Зеленский поругался с местечковой депутатом на тему кто из них малоросс, а кто украинец0 10:53
  16. 
  17. Почему республики Донбасса не решаются отправиться в Царский крестный ход (ФОТО)0 14:00
  18. 
  19. Урегулирование войны в Донбассе возможно только при прямом контакте киевского режима с ЛНР и ДНР – Путин0 17:37