Авторизироваться


Чужой компьютер





Казачьи спецдружины помогут правоохранителям Николаевки

Казачество

Казачьи спецдружины помогут правоохранителям Николаевки
К началу курортного сезона власти поселка Николаевка (Симферопольский район) обратились к руководителям специальных казачьих подразделений с просьбой оказать помощь правоохранителям в охране общественного порядка. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил атаман Объединения казаков Крыма, представитель Таврического войскового казачьего общества Сергей Юрченко.

Так, в субботу в поселке Николаевка состоялся совместный развод на наряды казаков и сотрудников милиции, после которого казачьи подразделения заступили на охрану общественного порядка. В мероприятии, в частности, приняли участие представители Таврического казачьего войскового общества: атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко, атаман Южнобережного казачьего куреня Михаил Крупенко, атаман Черноморской казачьей сотни Севастополя Анатолий Марета, атаман казачьей сотни «Соболь» Вадим Иловченко, а также поселковый голова Николаевки Андрей Сергеев, который выступил с приветственной речью к казакам.

«Помимо общественной работы, которую мы, казаки, всегда проводим, мы также взяли на себя обязанности по охране общественного порядка и государственной границы, – отметил атаман Сергей Юрченко. – Мы уже не один год ведем такую работу по Южному берегу Крыма и другим регионам и населенным пунктам. Дело в том, что сегодня идет большое сокращение органов МВД. В это же время вскоре пройдет большая амнистия заключенных, вследствие который на свободу выйдет около 10 тысяч человек. Председатели поселковых, районных советов директора баз отдыха, начальники районных отделов МВД понимают, к чему это может привести, и массово обращаются к казачьим подразделениям, которые участвуют в охране общественного порядка. Эти казачьи подразделения имеют право и могут осуществлять эту деятельность на основании закона "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы". Для охраны общественного порядка у нас при казачьих подразделениях из профессионально подготовленных людей созданы спецдружины».

«Я думаю, жители Николаевки и отдыхающие с благодарностью оценят работу казаков в данном направлении», – резюмировал Сергей Юрченко.
Просмотров: 2707 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма1 17:43
  2. 
  3. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  4. 
  5. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  6. 
  7. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  8. 
  9. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  10. 
  11. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  12. 
  13. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  14. 
  15. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07