Авторизироваться


Чужой компьютер





Казачьи спецдружины помогут правоохранителям Николаевки

Казачество

Казачьи спецдружины помогут правоохранителям Николаевки
К началу курортного сезона власти поселка Николаевка (Симферопольский район) обратились к руководителям специальных казачьих подразделений с просьбой оказать помощь правоохранителям в охране общественного порядка. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил атаман Объединения казаков Крыма, представитель Таврического войскового казачьего общества Сергей Юрченко.

Так, в субботу в поселке Николаевка состоялся совместный развод на наряды казаков и сотрудников милиции, после которого казачьи подразделения заступили на охрану общественного порядка. В мероприятии, в частности, приняли участие представители Таврического казачьего войскового общества: атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко, атаман Южнобережного казачьего куреня Михаил Крупенко, атаман Черноморской казачьей сотни Севастополя Анатолий Марета, атаман казачьей сотни «Соболь» Вадим Иловченко, а также поселковый голова Николаевки Андрей Сергеев, который выступил с приветственной речью к казакам.

«Помимо общественной работы, которую мы, казаки, всегда проводим, мы также взяли на себя обязанности по охране общественного порядка и государственной границы, – отметил атаман Сергей Юрченко. – Мы уже не один год ведем такую работу по Южному берегу Крыма и другим регионам и населенным пунктам. Дело в том, что сегодня идет большое сокращение органов МВД. В это же время вскоре пройдет большая амнистия заключенных, вследствие который на свободу выйдет около 10 тысяч человек. Председатели поселковых, районных советов директора баз отдыха, начальники районных отделов МВД понимают, к чему это может привести, и массово обращаются к казачьим подразделениям, которые участвуют в охране общественного порядка. Эти казачьи подразделения имеют право и могут осуществлять эту деятельность на основании закона "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы". Для охраны общественного порядка у нас при казачьих подразделениях из профессионально подготовленных людей созданы спецдружины».

«Я думаю, жители Николаевки и отдыхающие с благодарностью оценят работу казаков в данном направлении», – резюмировал Сергей Юрченко.
Просмотров: 2619 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска
«Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19