Авторизироваться


Чужой компьютер





Храмов призвал депутатов поступить по примеру луганских коллег в вопросе русского языка

Казачество

Храмов призвал депутатов поступить по примеру луганских коллег в вопросе русского языка
Старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов поддержал решение депутатов Луганского областного совета о предоставлении русскому языку статуса регионального языка.

В комментарии порталу «Новоросс.info» Виталий Храмов отметил, что, приняв решение о предоставлении русскому языку статуса регионально, луганские депутаты «не позволяют на данной территории деградировать в результате языковой агрессии, которая до сих пор проводится в нашем русском государстве».

По его словам, на сегодняшний день одной из задач русских депутатов является «защита прав наших детей и стариков на жизнь в нашей культурологической среде». «Получается так, что меняется языковая среда, поскольку домбровско-кагановический диалект русского языка сейчас далек от полтавско-львовского суржика, каким он был сто лет назад. То есть это какая-то невообразимая смесь из польских, венгерских, немецких слов с полурусскими корневыми окончаниями. Так вот, самые незащищенные в этой ситуации – это дети и старики. Потому что старикам поздно переучиваться, а дети, вместо приобщения к культуре нашей цивилизации, в итоге, грубо говоря, плохо знают язык 1/6 части суши и просто вываливаются с перспективного рынка труда. Поскольку знание домбровско-кагановического диалекта оно, конечно, прекрасно, но это как прикол, как знание эсперанто или латыни – престижно, но в бытовом плане совершенно не применимо», – пояснил русский старейшина.

В связи с этим Виталий Храмов призвал депутатов советов всех уровней, считающих себя русскими, сделать все, чтобы литературный русский язык свободно функционировал во всех сферах жизни. «Мы призываем всех депутатов всех уровней, которые считают себя русскими людьми, частью русского мира, чтобы их действия были направлены на то, чтобы наши дети учились на литературном русском языке. А там, где есть представители малороссов или пограничники-украинцы, то ради Бога, пусть они общаются на тех диалектах русского языка, которые они считают для себя более необходимыми. Мы – часть Святой Руси и каждый русский депутат должен помнить, что его долг – это борьба с режимом апартеида, который достался в наследство от предыдущей власти господину Януковичу», – заявил русский старейшина.
Просмотров: 2091 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Конец украинской демократии
Конец украинской демократии0 17:34