Авторизироваться


Чужой компьютер





Атаман Миних арестован. Казаки готовятся ко второму налету «Беркута»

Казачество

Атаман Миних арестован. Казаки готовятся ко второму налету «Беркута»
Как стало известно порталу «Новоросс.info» около получаса назад сотрудниками милиции был задержан атаман Феодосийского полка Международного союза казаков Юрий Миних.

Согласно информации корреспондента портала, атаман был задержан во время проведения акции по установке и защите поклонного креста. «Про обстоятельства и причины задержания, равно как и комментарии по этому поводу никто ничего не говорит, в том числе и прибывший на место событий начальник крымской милиции Сергей Резников», – отметил корреспондент. По его словам, в настоящее время начальник Главного управления МВД Украины в Крыму вступил в переговоры с участниками акции по установке поклонного креста и призывает прекратить данное мероприятие. «Как сказал Резников, всем сторонам необходимо сесть за стол переговоров и при непосредственном участии мэра Феодосии Александра Бартенева выработать алгоритм решения данной проблемы в правовом порядке, выполнив все необходимые процедуры для установки православного символа». «В качестве одного из аргументов Резников заявил, что сам является православным, а также родом из казачества – его родовая станица находится на территории Краснодарского края», – добавил корреспондент.

Вместе с тем, незадолго до приезда начальника Главка, командиры отряда «Беркута», которому в усиление были переброшены бойцы внутренних войск, в громкоговоритель объявил о том, что если участники акции по не прекратят свои действия, то по отношению к ним будут применены специальные средства.

Как сообщал портал «Новоросс.info», вчера в 4.40 утра около 300 сотрудников спецподразделений «Беркут» и «Тигр» на основе решения Хозяйственного суда АРК демонтировали поклонный крест, установленный на территории Береговского сельского совета (Большая Феодосия).

Сегодня казаки и православная общественность Феодосии предприняли попытку ввернуть крест на первоначальное место, однако были избиты бойцами спецподразделения «Беркут». После этого крест был ими установлен на новом месте, находящимся в непосредственной близости от предыдущего.
Просмотров: 2527 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39