Авторизироваться


Чужой компьютер





Атаману Миниху «шьют» новое уголовное дело. Адвокат уверен, что оно носит заказной характер

Казачество

Атаману Миниху «шьют» новое уголовное дело. Адвокат уверен, что оно носит заказной характер
В отношении атамана Феодосийского полка Международного союза казаков Юрия Миниха возбуждено новое уголовное дело. Об этом порталу "Новоросс.info" сообщил адвокат атамана Роман Фоменко.

"Юрию Миниху вменяют то, что он якобы хранил взрывчатые вещества. Вчера следователь Ольга Данилова – заместитель начальника следственного отдела Феодосии возбудила уголовное дело в отношении Миниха Юрия Валентиновича по факту хранения, приобретения взрывчатых веществ, то есть по признакам преступления, предусмотренных частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины, что предусматривает данная статья наказание от 2 до 5 лет лишения свободы", – сообщил адвокат.

При этом пояснил, что следствие при возбуждении уголовного дела опиралось на взрывчатые вещества, которые были изъяты при обыске по бывшему месту его жительства – в квартире его бывшей жены, где Юрий Миних не живет уже долгое время. "Он там давно не живет, но иногда его посещает и следствие подозревает, что он там хранил эти вещества. Дело в том, что в том помещении, помимо Юрия Миниха, бывали и другие лица, поэтому данная позиция следствия более чем сомнительная, не понятно, как они собираются инкриминировать ему хранение взрывчатых веществ в месте, к которому доступ имели посторонние лица. Это же смешно! Там же живут его дети, неужели человек бы подвергал опасности жизнь собственных детей? Конечно же, он не признает своей вины", – заявил Роман Фоменко.

Кроме того адвокат отметил, что у защиты уже накопилось множество вопросов к правоохранителям и следствию. Так, к примеру, представители милиции на протяжении нескольких часов после задержания, не пускали к Юрию Миниху адвоката, а также скрывали от родственников и защиты атамана его местонахождение. При этом адвоката пустили к задержанному атаману только после звонка крымского правозащитника Жана Запруты на телефон доверия Министерства внутренних дел Украины. "Целая череда вопросов у нас возникает. Вчера, когда я встретился с Минихом, это уже было после 8 часов вечера. Но протокол о задержании Юрия Миниха был составлен следователем Даниловой в 20 часов 30 минут. Мы, естественно, с этим протоколом не согласны и Юрий собственноручно в протоколе отметил, что был задержан примерно в 15 часов работниками милиции на трассе Феодосия-Джанкой. То есть таким образом непонятно, почему Юрий Миних с 15.00 и до 20.30 был лишен правовой помощи, милиция фактически прятала его от адвоката, от родственников, от представителей общественности. Подобные действия милиции, кроме как заказного характера, мы трактовать не можем", – подчеркнул адвокат.

Адвокат атамана намерен уже в понедельник представить в суд свои доводы по поводу незаконных действий сотрудниками милиции и ставить вопрос о проверке самих действий правоохранителей в этой ситуации и нарушении конституционных прав Юрия Миниха на свободу.

Кроме того, у представителей атамана вопросы вызывают и обыск, который проводили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью в офисе и магазине Юрия Миниха в рамках уголовного дела о хулиганстве. «Я не могу этому найти логичное объяснение. Если это непрофессиональная работа феодосийской милиции, то есть получается, что в Феодосии нет компетентных сотрудников, которые могли бы на основании закона произвести элементарные следственные действия, поэтому привлекаются фактически сотрудники из Симферополя, чтобы они проводили обыски, привозить, тратить деньги, оплачивать их командировки. Неужели в Феодосии следователи или другие сотрудники не могли исполнить следственные действия? Более того, возникают сомнения в законности действий милиции по поводу целесообразности обысков, ведь прошло значительное время после возбуждения уголовного дела по хулиганству. Какая необходимость была проводить сейчас, почему вовремя их не проводили?", – возмутился адвокат.

Сейчас же Юрий Миних, по словам адвоката, задержан на трое суток. «По закону на предварительное задержание отводится 72 часа, согласно тем документам, которыми я располагаю, протокол о задержании составлен в 20.30 2 июля. Следовательно, трехдневный срок истекает во вторник, то есть суд может рассмотреть вопрос о дальнейшей мере пресечения по Миниху и в понедельник, и во вторник, но не позже вторника», – пояснил адвокат.

«Все факты, которые мы имеем, наводят на размышления о законности действий милиции в данной ситуации. Не исключено, что это заказ, связанный с общественной деятельностью Юрия Миниха. Тем более, по нашему мнению, имеются грубейшие нарушения его прав: вы сами видите, задерживался в одно время, в протоколе указывается другое время. Что вынуждает сотрудников милиции нарушать его права и нарушать тем самым закон, ведь фактически должностные лица милиции сами совершают преступление, для чего это нужно?" – резюмировал Роман Фоменко.
Просмотров: 2080 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  2. 
  3. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  4. 
  5. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  6. 
  7. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  8. 
  9. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  10. 
  11. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  12. 
  13. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  14. 
  15. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  16. 
  17. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  18. 
  19. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41