Авторизироваться


Чужой компьютер





В меджлисе надеются, что Мешкова выдворят из Украины по решению суда

Казачество

В меджлисе надеются, что Мешкова выдворят из Украины по решению суда
В меджлисе считают сегодняшнее задержание первого президента Крыма Юрия Мешкова в Ялте по обвинению в нарушении законодательства о пребывании иностранных граждан на территории Украины «законным, логичным и правильным».

Как заявил в комментарии порталу «Новоросс.info» руководитель отдела меджлиса по внешним связям Али Хамзин, во время своего пребывания на территории автономии Юрий Мешков «сделал ряд резких и провокационных заявлений, направленных на дестабилизацию политической обстановки и разжигание конфронтации в Крыму и во всей нашей стране».

По его словам, в настоящее время «бывший президент Крыма, отстраненный от власти в связи с упразднением института крымского президентства в марте 1995 года, является гражданином Российской Федерации и подпадает под действие норм законодательства, запрещающих иностранным гражданам заниматься политической деятельностью на территории Украины».

«Вспомните заявления Юрия Мешкова на пресс-конференции в Симферополе о "пришлой власти", о "пришлых", которые теперь, после 2 июля - того дня, когда он впервые за 16 лет приехал в Крым, а за несколько часов до его прибытия на поезде в Феодосии произошла провокация с поклонным крестом – якобы являются «кровниками Крыма». А его призыв "браться за вилы", слегка завуалированный цитатой Уинстона Черчилля, или его заявление о том, что с точки зрения международного права он якобы до сих пор является Президентом Республики Крым – что это, если не дестабилизация?! Неужели доцент кафедры конституционного права одного из ведущих московских вузов не понимал, что он нарушает закон, делая подобного рода заявления?! Я никогда в это не поверю!», – возмутился глава меджлисовского отдела по внешним связям.

В связи с этим Али Хамзин предположил, что на сегодняшнем заседании Окружного административного суда АРК по вопросу о возможности дальнейшего пребывания Юрия Мешкова на территории Украины «скорее всего, будет принято решение как минимум о выдворении первого крымского президента за пределы украинского государства».

«Я надеюсь, что суд должным образом отреагирует на столь грубое, умышленное нарушение Юрием Мешковым законодательства о пребывании иностранных граждан на территории Украины», – заявил представитель меджлиса.
Просмотров: 1283 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  6. 
  7. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  8. 
  9. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  10. 
  11. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  12. 
  13. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02