Авторизироваться


Чужой компьютер





В меджлисе надеются, что Мешкова выдворят из Украины по решению суда

Казачество

В меджлисе надеются, что Мешкова выдворят из Украины по решению суда
В меджлисе считают сегодняшнее задержание первого президента Крыма Юрия Мешкова в Ялте по обвинению в нарушении законодательства о пребывании иностранных граждан на территории Украины «законным, логичным и правильным».

Как заявил в комментарии порталу «Новоросс.info» руководитель отдела меджлиса по внешним связям Али Хамзин, во время своего пребывания на территории автономии Юрий Мешков «сделал ряд резких и провокационных заявлений, направленных на дестабилизацию политической обстановки и разжигание конфронтации в Крыму и во всей нашей стране».

По его словам, в настоящее время «бывший президент Крыма, отстраненный от власти в связи с упразднением института крымского президентства в марте 1995 года, является гражданином Российской Федерации и подпадает под действие норм законодательства, запрещающих иностранным гражданам заниматься политической деятельностью на территории Украины».

«Вспомните заявления Юрия Мешкова на пресс-конференции в Симферополе о "пришлой власти", о "пришлых", которые теперь, после 2 июля - того дня, когда он впервые за 16 лет приехал в Крым, а за несколько часов до его прибытия на поезде в Феодосии произошла провокация с поклонным крестом – якобы являются «кровниками Крыма». А его призыв "браться за вилы", слегка завуалированный цитатой Уинстона Черчилля, или его заявление о том, что с точки зрения международного права он якобы до сих пор является Президентом Республики Крым – что это, если не дестабилизация?! Неужели доцент кафедры конституционного права одного из ведущих московских вузов не понимал, что он нарушает закон, делая подобного рода заявления?! Я никогда в это не поверю!», – возмутился глава меджлисовского отдела по внешним связям.

В связи с этим Али Хамзин предположил, что на сегодняшнем заседании Окружного административного суда АРК по вопросу о возможности дальнейшего пребывания Юрия Мешкова на территории Украины «скорее всего, будет принято решение как минимум о выдворении первого крымского президента за пределы украинского государства».

«Я надеюсь, что суд должным образом отреагирует на столь грубое, умышленное нарушение Юрием Мешковым законодательства о пребывании иностранных граждан на территории Украины», – заявил представитель меджлиса.
Просмотров: 1373 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой
Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой0 18:00