Авторизироваться


Чужой компьютер





Атаман Юрченко удивлен, что советы правоохранителям по поводу крымских казаков дает «нелегальная преступная организация "меджлис"»

Казачество

Атаман Юрченко удивлен, что советы правоохранителям по поводу крымских казаков дает «нелегальная преступная организация
Атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко выразил удивление по поводу того, что советы правоохранителям по поводу проверки наличия у крымских казаков российских паспортов дают представители «незарегистрированной организованной преступной группы под названием "меджлис"».

Об этом он заявил порталу «Новоросс.info», комментируя заявление руководителя отдела меджлиса по внешним связям Али Хамзина о необходимости проверки правоохранительным органам автономии наличия паспортов гражданина России у всех представителей казачьих организаций Крыма.

«Меджлис, прежде чем давать подобные советы, пусть сначала хотя бы зарегистрирует свою организацию и сменит свой статус с организованной преступной группировки на какой-то легальный и более или менее компетентный орган. Пусть они лучше не за нас переживают, а за себя, потому что, по нашим данным, у некоторых представителей меджлиса имеется два паспорта и двойное гражданство», – сказал Сергей Юрченко.

При этом, отметил атаман, если бы у крымских казаков были паспорта граждан России, то их бы уже давно выслали из Украины. «Мы абсолютно не боимся никаких проверок. Все руководители казачьих организаций полуострова давным-давно известны, и не только в Крыму, и, я думаю, у нашей Службы безопасности уже давно составлены досье на всех атаманов казачьих организаций. Поэтому если бы действительно можно было найти у нас российские паспорта, то их бы давно нашли и нас уже бы давным-давно депортировали», – подчеркнул атамана Объединения казаков Крыма.

Также, комментируя заявление украинского казацкого благотворительного фонда «Мемориал Ивана Дмитриевича Сирко» по поводу событий в Феодосии вокруг поклонного креста, Сергей Юрченко выразил недоумение, что данное заявление поступило в редакцию портала «Новоросс.info» из меджлисовских источников.

«Какие-то казаки, прикрывающиеся именем атамана Сирко, решили выступить с заявлением по феодосийским событиям, но на наш информационный ресурс оно пришло почему-то через источники в меджлисе. Почему-то странно, что это заявление пришло не напрямую от этих так называемых "казаков", а через меджлис. Это не только странно, но и смешно», – сказал Сергей Юрченко.

Атаман Объединения казаков Крыма также посоветовал представителям фонда «Мемориал Ивана Дмитриевича Сирко» «продолжать заниматься "шароварничеством"» и «не лезть в настоящую казачью жизнь».

«Эти псевдо-казаки пишут, что мы шовинисты, что мы на российские деньги живем, и вообще что мы – купленные разведчики ФСБ и так далее. Здесь я могу им только одно посоветовать: ребята, занимайтесь тем, чем вы занимались раньше – то есть шароварничеством, подписывайте документы с меджлисом, обменивайтесь делегациями и не лезьте в нашу настоящую казачью жизнь. Если они называют себя казаками, то они должны знать, что всегда у настоящих казаков было принято прежде всего выручать своих братьев, а потом, даже если они неправильно поступили, положить на лаву и выпороть. А эти, с позволения сказать, казаки, только и умеют, что откуда-то гавкать, как шавки. Мы никуда не прячемся, мы готовы для диалога. Если это действительно настоящие казаки, пусть связываются с нами, я всегда рад встрече. Они заявили о том, что якобы прислали какую-то группу казаков для выяснения обстоятельство событий в Феодосии. Они пишут на своем сайте, что эти казаки приехали, наводили справки у местных жителей и так далее, но почему эти товарищи ни с кем из участников данных событий не встретились. Почему? Почему не встретились с феодосийскими казаками, я уже не говорю за казаков Крыма? Просто так приехали, позагорали, выпили по коньяку, уехали и вынесли какое-то решение? Просто смешные люди», – отметил Сергей Юрченко.
Просмотров: 2336 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал
Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал0 19:05
    
  1. Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52
  2. 
  3. "У людей хлеб не за что купить, а он вышиванку празднует" - жители Украины семейству Зеленских0 17:03
  4. 
  5. Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04
  6. 
  7. Диалог на языке выстрелов0 11:30
  8. 
  9. Варшава в прицеле? Польшу готовят к приёму ядерного арсенала США0 17:36
  10. 
  11. Вашингтон приказывает Киеву тормозить расследование коррупции Джо Байдена0 16:30
  12. 
  13. В ожидании украинских провокаций полиция ЛНР перешла на особый режим0 16:04
  14. 
  15. Польша в очередной раз станет передовым бастионом западного мира0 10:16
  16. 
  17. Украинские нацисты вооружают свои банды на грязную прибыль от наркоторговли0 09:40
  18. 
  19. Конец Минским соглашениям: Киев окончательно отказался от особого статуса Донбасса0 16:30