Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Феодосии решили отобрать у казаков и кадетов еще и спортзал

Казачество

Власти Феодосии решили отобрать у казаков и кадетов еще и спортзал
Сегодня в Феодосии группа представителей исполкома Феодосийского горсовета и сотрудников милиции попыталась захватить здание спортивного зала Феодосийского казачьего полка, выселив оттуда детей-кадетов, приехавших в Крым из Киева для участия в казачьем патриотическом лагере «Таврида-Сич». Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила атаман Феодосийской казачьей школы джур Международного союза казаков Светлана Литвинова.

«Кадеты приехали к нам, мы их встретили на автостанции, привезли на машинах в спортзал на Речной, в котором занимаются казаки, – рассказала Светлана Литвинова. – Там дети расположились, искупались в душе и легли отдыхать. Буквально через час после того, как они заселились, мне позвонил их руководитель Сергей и сказал, что в зал пришли какие-то люди, сотрудники милиции и требуют выселения. Я разговаривала по телефону с руководителем Управления по делам семьи, молодежи и спорта Артемом Ермуракием, и он сообщил о том, что ему был звонок из 6-го отдела милиции, что поступил сигнал о том, что люди заселены, и приказано разобраться, на каком основании в зал заселены люди».

По ее словам, работники Управления и сотрудники милиции пришли туда с целью спилить старые замки и поставить новые, чтобы казаки и кадеты больше не имели доступа в этот спортзал. «В свете того, что у кадетов школы отобрали помещение для учебных занятий и теперь отбирают здание у казачьей молодежи для спортивных занятий, я хочу завить от себя лично и от казачества, что обещания Авруцкого (зама городского головы Феодосии Игоря Авруцкого – ред.) о том, что он поможет кадетской школе с помещением, в свете последних событий выглядят просто смешно. Поскольку сейчас в последние дни наших казаков таскают в 6-й отдел, они хотят найти какую-то причину повесить на нашего атаман Юру Миниха и наше казачество еще одно дело – об экономической преступности. Я хочу заявить, что никаких денег мы на зале не зарабатываем, детей мы приютили там совершенно бесплатно, в плане сотрудничества между казачьими организациями и кадетскими школами», – отметила атаман казачьей школы.

Тем не менее, сообщила Светлана Литвинова, кошевому атаману Дмитрию Зобнину спустя некоторое время удалось убедить Андрея Ермуракия пойти навстречу приезжим кадетам и не выселять их из спортзала. «Мы нашли компромисс с Управлением по делам семьи, молодежи и спорта. Дети пока остаются на месте, а мы завтра с кошевым атаманом (Дмитрием Зобниным – ред.) собираемся посетить Игоря Авруцкого, который пригласил меня еще 2 июля обговорить вопрос с помещением для кадетской школы, и мы будем просить власти этот зал для занятий кадетской школы для того, чтобы могли заниматься и младшие кадеты, и казаки», – сообщила она.
Просмотров: 2088 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Диверсионная деятельность Украины показывает её истинное отношение к жителям Донбасса – Ольга Кобцева
Диверсионная деятельность Украины показывает её истинное отношение к жителям Донбасса – Ольга Кобцева0 18:03