Авторизироваться


Чужой компьютер





«Прокурорские» обжаловали приговор Храмову

Казачество

«Прокурорские» обжаловали приговор Храмову
Органы прокуратуры направили в Апелляционный суд Крыма жалобу на приговор Центрального районного суда Симферополя, вынесенный старейшине русской казачьей общины «Соболь» Виталию Храмову по уголовному делу о разжигании межнациональной розни. Об этом сообщил заместитель прокурора Крыма Владимир Боян на пресс-конференции в Симферополе.

По его словам, подача апелляционной жалобы по данному уголовному делу обусловлена мягкостью наказания, наложенного на Виталия Храмова судом первой инстанции.

Как пояснил зампрокурора, санкция по данной статье предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, и в данном случае при вынесении приговора за проявление ксенофобии суд должен был принимать решение «по всей строгости закона», не ограничиваясь штрафом.

По словам Владимира Бояна, в ходе слушания уголовного дела Виталия Храмова в суде второй инстанции прокуратура будет добиваться пересмотра постановления Центрального районного суда Симферополя с тем, чтобы старейшину приговорили к ограничению свободы на предусмотренный закон срок с отбыванием наказания на территории исправительной колонии №126 в Керчи.

Напомним, 20 июня Центральный районный суд Симферополя вынес приговор по делу старейшины русской казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова, обвиняемого в разжигании межнациональной розни. Согласно приговору, Виталий Храмов должен заплатить 23 тыс. грн штрафа.
Просмотров: 2203 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39