Авторизироваться


Чужой компьютер





Русские силы провели пикет у стен правительства автономии (ФОТО)

Казачество

Русские силы провели пикет у стен правительства автономии (ФОТО)
Сегодня на центральной площади крымской столицы у стен Совета министров автономии прошел пикет русских общественно-политических сил и казачьих организаций.

Отметим, что Окружной административный суд Крыма вновь вынес решение о запрете проведения мероприятий на территории Симферополя. «Раньше они запрещали митинги, мы подумали: хорошо, они запрещают нам приводить людей, давайте мы придем небольшим количеством людей – человек 20-30 и проведем пикет. Уведомили их о проведении пикета, так они и пикет запретили», – рассказал порталу «Новоросс.info» лидер русского движения «За Единую Русь» Владимир Тюнин.

Площадь имени Ленина была оцеплена сотрудниками милиции и спецподразделения «Беркут», причем со стороны улицы Севастопольской сотрудники «Беркута» «во исполнение решения суда» никого не пропускали на площадь, в то время как со стороны проспекта имени Кирова проход был свободным. Всего в районе центральной площади крымской столицы находилось около 50-ти сотрудников правоохранительных органов.

Несмотря на судебный запрет, активисты русских организаций все же провели пикет. Представители русского движения «За Единую Русь», русской общины «Соболь», Координационного Совета русских организаций Таврии и Севастополя и другие участники мероприятия держали плакаты «В.П. Храмов и Ю.В. Миних, мы Вас уважаем», «Требуем уголовного наказания лиц, устроивших Феодосийское побоище: гр-на Джарты, гр-на Резникова, гр-на Недельского и других негодяев». «В русской стране Украине, в русской Тавриде должна быть власть, живущая чаяниями своего русского народа», «Господин Янукович! Сотрудники милиции били нас дубинками по головам, а падал Ваш рейтинг! Разберитесь», «Требуем уголовного наказания лиц, незаконно выделивших бесплатно земельный участок по ул. Ялтинской, 22, а именно 73 депутат Симферопольского горсовета во главе с Джарты».

«Мы сюда пришли не для того, чтобы идти против власти, не для того, чтобы идти за властью, мы сюда пришли для того, чтобы привести власть в чувство, потому что мы русские люди – источник этой власти, – заявил старейшина Русской общины «Соболь» Виталий Храмов, обращаясь к участникам пикета. – Не политические мошенники (те, которые могут печатать избирательные бюллетени за себя), а мы с вами, представляющие 40-миллионное русское большинство нашей русской страны пришли сюда, чтобы сказать: власть, вы должны быть с нами, вы не должны быть против нас. И чтобы все это запомнили, потому что негоже, если власть будет жить отдельной жизнью».

По мнению русского старейшины, власть должна быть «умом, честью и совестью» общества. «Нравится вам, господа властители, или нет, вы все равно будете умом, честью и совестью, а не бандой гоблинов, ворующих впрок. Мы говорим здесь, что власть должна уважать свой народ и этот народ русский, и вы должны жить и трудиться так, как это нужно нам, русским людям, которые здесь создали все, вы должны это помнить каждый день, каждую минуту. Мы пришли сюда, чтобы вам это напомнить и мы говорим это не в тональности прошения или требования, мы говорим это для того, чтобы вы пришли в чувство», – подчеркнул Виталий Храмов.

Кроме того, лидер «Соболя» отметил, что мошенническими выборы остановятся только тогда, когда «победители, говоря одно, после выборов делаю другое». «Если вы пришли к власти и живете одними чаяниями и заботами с нами – русскими людьми, – ради Бога, печатайте себе сколько угодно бюллетеней. Но когда приходят люди неизвестно откуда и неизвестно зачем и начинают глумиться над нами – это совершенно недопустимо», – отметил лидер «Соболя».

«Мы заставим власть работать на благо общества, на благо страны, как бы им этого не хотелось, – заявил русский старейшина. – Помимо ваших карманов, помимо вашего, может быть, часто убогого, мышления, есть еще будущее всех наших русских детей, будущее нашей страны и желание, чтобы наше общество процветало. Мы пришли сюда, что сказать это, мы пришли сюда, чтобы вы (представители власти – ред.) пришли в чувство, чтобы вы стояли не против нас, а стояли вместе с нами. Мы вместе с вами, если вы вместе с нами. Наша русская власть в нашей русской стране будет, хочется это кому-то или нет, потому что единственным источником власти в русском государстве Украина является русский народ. Мы пришли это сказать с надеждой на понимание, и говорим, что вы будете нас уважать, понимать, как бы вам этого не хотелось».

В своем выступлении лидер русского движения «За Единую Русь» Владимир Тюнин призвал власть прекратить давление и преследование русских активистов. «Они не нацисты, они не расисты, они не экстремисты. Это просто люди, у которых чувство собственного достоинства и чувство справедливости преобладает над всем остальным», – заявил Владимир Тюнин.

«Мы что, пытаемся штурмовать Совмин? Нет. Мы просто приходим сюда и говорим: власть, услышь. Потому что ты – производная власти народа, а если ты не производная, значит мы будем знать и будем говорить, что не надо голосовать за этих людей, нельзя голосовать за эту политсилу, и эту власть нужно менять. На кого, правда, пока вопрос. Еще время есть и все равно появится еще альтернатива. Если вы думаете, что, возбудив против русских активистов уголовные дела, дав им сроки, уберете их с политического поля – не получится! Будут они, будут другие, будем выдвигать активных людей, которые не продаются за деньги», – подчеркнул лидер движения «За Единую Русь»

Кроме того, Владимир Тюнин в своем выступлении обвинил Русскую общину Крыма в сдаче интересов русских Тавриды. «Все считали, что на протяжении 20 лет выразителем чаяний русских людей являлась Русская община Крыма – мощная организация была и люди там порядочные были. А руководство – сволочи, которые все продали, что только можно, за места, за портфели. Когда поковыряешь: Цеков – ну никакого отношения к русским не имеет, он за место в Верховном Совете все готов продать – и честь, и совесть, и достоинство, и тех людей, от имени которых он выступал. Это нормально? Ненормально! И эти политические трупы уйдут в небытие», – заявил Владимир Тюнин.

При этом Владимир Тюнин выразил уверенность, что «все равно воссоединятся земли русские, и что Россия, Беларусь, Украина и Приднестровье будут единым государством», но решать это, по мнению лидера русского движения, должны не правители, а народ.

Русские силы провели пикет у стен правительства автономии (ФОТО)

Русские силы провели пикет у стен правительства автономии (ФОТО)

Русские силы провели пикет у стен правительства автономии (ФОТО)

Русские силы провели пикет у стен правительства автономии (ФОТО)

Русские силы провели пикет у стен правительства автономии (ФОТО)
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2869


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18