Авторизироваться


Чужой компьютер





Генеральный есаул «Войска Запорожского»: в лагере «Таврида-Сечь» мы воспитываем не боевиков, а патриотов

Казачество

Генеральный есаул «Войска Запорожского»: в лагере «Таврида-Сечь» мы воспитываем не боевиков, а патриотов
Генеральный есаул Союза казаков Украины «Войско Запорожское», комендант Международного молодежного казачьего военно-патриотического лагеря «Таврида-Сечь» Владимир Архипов рассказал в комментарии порталу «Новоросс.info» о работе казачьего лагеря.

По словам генерального есаула, в работе лагеря принимают участие около 70-ти молодых казаков в возрасте от 7 до 19 лет из различных регионов Украины и России. Кроме того, организаторы лагеря ожидают приезда новых групп участников. «Каждый год стабильно держится число участников лагеря до 100 человек, если смотреть из реалий больше и не надо, это лагерь, где каждый участник делает все сам, поэтому больше участников не стоит, ведь мы должны учитывать и санитарные условия, и то, чтобы дети окрепли, отдохнули в Крыму», – пояснил Владимир Архипов.

«Распорядок у нас таков: подъем в 7 утра, зарядка, потом расходятся на занятия-тренировки, которые включают в себя рукопашный бой, тактические упражнения, специальная подготовка, основы выживания, стрельба с пневматического оружия, метания гранат, полосы препятствий и так далее, – рассказал Владимир Архипов. – Все справляются с нагрузками, они же подготовленные ребята, для каждого возраста свои нагрузки. Многие из ребят первый раз в горах, поэтому тот комплекс упражнений, который мы предложили участникам лагеря им нравятся».

При этом он подчеркнул, что тренировки проходят утром и вечером, а днем для участников лагеря читаются лекции по истории ВДВ, морской пехоты, погранвойск, истории казачества и христианства.

Отвечая на обвинения представителей меджлиса о том, что лагерь является «центром для подготовки боевиков», Владимир Архипов заявил: «А иначе кто Родину будет защищать? А может быть, им хотелось бы, чтобы на юге Украины дети сидели только за компьютером, превращались в какие-то придатки или американские гамбургеры с ножками? Может, им интересно так? Давайте посмотрим глубже, если детей не оторвать от компьютеров, кем они в итоге станут – бездушными роботами для выполнения чьих-то команд? Да и жить они долго не будут, 50-70% «компьютерной» молодежи – это худощавые, сгорбленные ребята с потухшим взором. Вы видите, у нас в лагере дети здоровые, бодрые, веселые – бегают, прыгают. Мы должны растить здоровую нацию, ведь славяне – это войны прежде всего, если не мы, казаки, будем этим заниматься, то этим никто не будет заниматься, это ведь никому не надо».

При этом он подчеркнул, что в лагере воспитывают настоящих патриотов. «Подчеркиваю, участники лагеря проходят не только физическую, но духовно-нравственную подготовку. Мы же воспитываем не бездушных придатков и не боевиков, как кто-то заявляет, а патриотов, настоящих патриотов. Патриотизм проявляется в действиях, а не в словах, нужно меньше говорить, а больше делать, а сейчас в кого не плюнь – попадешь в патриота, но если копнуть поглубже, что мы увидим у этого человека – ничего. Да, порядок и дисциплина у нас в лагере жесткие, но они должны привыкать, они мужчины. Сейчас по-другому нельзя, если разбаловать, то будет очень сложно», – резюмировал комендант лагеря.
Просмотров: 1902 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы
Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34
    
  1. Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04
  2. 
  3. Украинских силовиков натаскивают воевать с русскими десантниками0 11:08
  4. 
  5. В Севастополе завершилась самая длительная реконструкция старейшего бульвара города (ФОТО)0 22:55
  6. 
  7. На Украине из-за недостатка средств могут закрыться тысячи больниц и поликлиник0 17:39
  8. 
  9. «Кулак Сороса» — как бренд, под которым происходят государственные перевороты0 15:42
  10. 
  11. Тимошенко призвала "срочно устранять власть, уничтожающую Украину"0 18:15
  12. 
  13. Водная блокада Крыма для Украины - война с Россией - Сенченко0 10:15
  14. 
  15. Послушав Кравчука, в ДНР предложили Киеву отказаться от Донбасса0 16:08
  16. 
  17. Из Херсонского горсовета "выбили" помощь на очередную украинскую часть в регионе0 16:36
  18. 
  19. Украинское машиностроение: снявши голову, по волосам не плачут0 15:10