Авторизироваться


Чужой компьютер





Молодежные лагеря, подобные «Тавриде-Сечь», должны стать частью государственной политики – атаман Белогорской общины

Казачество

Молодежные лагеря, подобные «Тавриде-Сечь», должны стать частью государственной политики – атаман Белогорской общины
По мнению атамана Белогорской казачьей общины Виктора Сиденко, молодежные казачьи лагеря, такие как «Таврида-Сечь», должны стать частью государственной политики. Такое мнение атаман высказал порталу «Новоросс.info», комментируя проведения на территории Бахчисарайского района Международного молодежного казачьего военно-патриотического лагеря «Таврида-Сечь».

В частности, Виктор Сиденко отметил, что казачий лагерь хорошо продуман, и за 8 лет своего существования «получил богатый опыт, обрел свои традиции и получил международный статус». Кроме того, он отметил, что родители сами настойчиво просят направить своих детей именно в этот казачий лагерь. «Я вчера посетил лагерь, проведал наших молодых казаков, и меня впечатлила насыщенная программа мероприятий: и на лошадях по секундомеру занимаются, разнообразные физические упражнения, разбирают-собирают автоматы и так далее – это ведь нигде не преподают. Но мы же все воины, и потомки должны уметь защищать землю, семью, и детвора тянется к этому, ни один не пожаловался мне – глаза у них горят, блестят. Более того, дети просятся уже на следующий год в лагерь. Заметьте, в коммунальных, различных ведомственных лагерях дети бегут оттуда, скучают там, а в лагере "Таврида-Сечь" все наоборот – скучать просто некогда. Питание на высоком уровне, дисциплина жесткая, дети поначалу не знают, первые два дня их это угнетает, а потом привыкают и все хорошо. За такой короткий срок у ребят море впечатлений», – рассказал Виктор Сиденко.

По его словам, подобных молодежных лагерей должно быть как можно больше. «Этот лагерь нужен, и не один, а как можно больше таких лагерей необходимо. Потому что один лагерь не в состоянии охватить всю молодежь. Подобные лагеря должны стать государственной политикой – обязательно, и подобные лагеря должны быть в каждой области, в каждом районе, ведь молодые парни должны расти настоящими казаками, любить Родину, расти настоящими патриотами. Поэтому лагерю "Таврида-Сечь" – любо!» – заявил атаман.

По мнению Виктора Сиденко, выпады в адрес казачьего лагеря со стороны представителей украинских националистов и меджлиса и их обвинения в том, что в лагере воспитывают боевиков, связанны с желаниями «угасить русский дух» в Крыму. «Все хотят, чтобы русский дух, славянский дух угас, мы же видим нападки на православие – это все очевидно же. Это все националистические выпады, что мы, мол, готовим боевиков, да ничего подобного! Это они готовят, потому что вор всегда кричит "Держите вора!". А мы воспитываем молодежь, которая сможет постоять за себя, за свой дом, за свою семью, за страну, поскольку это наша земля, ведь правитель пришел и ушел, а народ останется. Когда народ может постоять за себя, его уважают, с ним считаются, а если народ превратился, как сейчас говорят, в овощ – выпить, покурить, занюхать – этот народ способен только вымереть или быть рабом. Мы не желаем подобной участи своему народу, поэтому воспитываем нашу молодежь настоящими мужиками, говорим, что мы здесь являемся фактором сдерживания развития различных экстремистских группировок. Мы уже упустили поколение, крайне долго запрягали, поэтому сегодня подобные лагеря крайне важны: молодой человек должен быть сильным, воспитанным, уметь владеть оружием, но естественно применять только в ответ. Поэтому то, что они там орут, ну пусть орут. Мы будем проводить подобные лагеря в любом случае», – заявил Виктор Сиденко.
Просмотров: 1622 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02
    
  1. Западные фонды продолжают финансировать проукраинские организации в Крыму1 10:12
  2. 
  3. Силы спецопераций киевского режима получают американские вертолетные эскадрильи1 18:09
  4. 
  5. Киевский режим будет сдавать в концессию больницы и университеты0 11:30
  6. 
  7. "Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
  8. 
  9. У Зеленского нет шансов на мир без прямого диалога с лидерами Донбасса – эксперт0 13:03
  10. 
  11. Госдеп оплатит обучение для «лидеров мнений» на Украине0 11:59
  12. 
  13. Украинский снайпер ранил жителя Донбасса и цинично не подпускал к нему медиков0 10:36
  14. 
  15. Экс-сотрудник СБУ раскрыл истинные планы Украины по строительству военных баз в Донбассе0 10:09
  16. 
  17. В херсонской Каховке собрали десятки мешков с мертвыми птицами0 12:24
  18. 
  19. Молодежь Донбасса ответила прихвостням Зеленского на их "примирение по-украински" и напугала Сивоху (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:03