Авторизироваться


Чужой компьютер





Павел Буцай: лагеря по патриотическому и физическому воспитанию молодежи сегодня очень нужны

Казачество

Павел Буцай: лагеря по патриотическому и физическому воспитанию молодежи сегодня очень нужны
По мнению главы Центра защиты семьи и детства «Русичи» Павла Буцая, сегодня общество крайне нуждается в лагерях на подобие «Тавриды-Сечь», по патриотическому и физическому воспитанию подрастающего поколения. Об этом он заявил порталу «Новоросс.info», комментируя работу Международного детского казачьего военно-патриотического лагеря «Таврида-Сечь», который проходит в Бахчисарайском районе.

«Лагеря по патриотическому и физическому воспитанию подрастающего поколения очень нужны. Очень жалко, что мало таких организаций и таких лагерей, поскольку огромное количество молодежи, детей, подростков слоняются без дела из-за недостаточно хорошего финансового положения родителей, ведь каждую семью затронуло повышение цен на товары, услуги – на все. Поэтому дети в большей части предоставлены сами себе, предоставлены улице, отсюда и растет число наркоманов, растет преступность среди молодежи», – пояснил Павел Буцай.

По его словам, о положительных результатах работы казачьего лагеря он знает не понаслышке, так как за восемь лет существования «Таврида-Сечь», один из его сыновей принял участие в работе практически всех лагерей. «Каждый год он едет в этот лагерь с большим удовольствием, в этом году он взял с собой своих друзей и ребята получают настоящую закалку. Это не то, что посмотрели фильмы, поиграли в компьютеры, послушали про войну, а это максимально приближенные к армейскому быту условия. Ребята в таком юном возрасте испытывают себя, что же они на самом деле могут. Ведь одно дело рисоваться перед сверстниками в военной форме, которую купили родители, а другое, сжав зубы, вести ночной дозор, переправляться через реку с какими-то тяжестями и тому подобное. После каждого лагеря я замечаю положительные черты в развитии своего сына и, конечно, очень благодарен организаторам. Центр "Русичи", насколько можем, всячески поддерживаем проект этого лагеря», – рассказал Павел Буцай.

«Значение лагеря огромно и то, что его надо расширять – это несомненно как и то, что надо привлекать большее количество участников. Но я понимаю, что там отобраны офицеры, которые любят детей, которые понимают, как с ними надо заниматься, жалко, что таких кадров не много. Это очень большая работа и она приносит свои большие результаты: у ребят вырабатывается мужество, терпение, чувство дружбы. Оттуда с собой они не провозят никакого негатива, а наоборот, они приезжают более спокойные, более уверенные в своих силах. Они уже понимают, ради чего они занимаются спортом весь год, что им не хватает, где нужно себя подучить и так далее», – подчеркнул глава Центра защиты семьи и детства.

Отвечая на обвинения представителей меджлиса в том, что в лагерь является «центром для подготовки боевиков», Павел Буцай отметил, что подобные заявления представителей меджлиса связано с тем, что они в лагере видят реальную угрозу противодействия их противоправным действиям.

«Почему они не говорят о подготовке своих боевиков в лесах Крыма? Ведь там, как известно из прессы, проводится подготовка взрослых людей инструкторами, имеющих опыт ведения реальных боевых действий. Но им выгодно обвинить действительно те начинания, которые необходимы нашим ребятам-славянам для получения навыков, они видят для себя угрозу. Есть такая пословица: грязному все грязно, чистому все чисто, так вот я думаю, если спросить рядового представителя татарской национальности, не меджлисовца, вряд ли он увидит в этом лагере для себя угрозу. А для тех, кто замазан спецподготовкой боевиков, для них это реальная угроза противодействия их деятельности, вот простое объяснение. Да, конечно, эти ребята в нужный момент защитят и себя, и своих близких, но дай Бог, чтобы этого не случилось, дай Бог, чтобы хватило разума и плодотворной работы спецслужб по выявлению каких-либо действий боевиков на территории Крыма, чтобы нашим ребятам приходилось использовать эти навыки в мирное время и только в роли будущих защитников Родины», – заявил Павел Буцай.
Просмотров: 1375 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26