Авторизироваться


Чужой компьютер





Павел Буцай: лагеря по патриотическому и физическому воспитанию молодежи сегодня очень нужны

Казачество

Павел Буцай: лагеря по патриотическому и физическому воспитанию молодежи сегодня очень нужны
По мнению главы Центра защиты семьи и детства «Русичи» Павла Буцая, сегодня общество крайне нуждается в лагерях на подобие «Тавриды-Сечь», по патриотическому и физическому воспитанию подрастающего поколения. Об этом он заявил порталу «Новоросс.info», комментируя работу Международного детского казачьего военно-патриотического лагеря «Таврида-Сечь», который проходит в Бахчисарайском районе.

«Лагеря по патриотическому и физическому воспитанию подрастающего поколения очень нужны. Очень жалко, что мало таких организаций и таких лагерей, поскольку огромное количество молодежи, детей, подростков слоняются без дела из-за недостаточно хорошего финансового положения родителей, ведь каждую семью затронуло повышение цен на товары, услуги – на все. Поэтому дети в большей части предоставлены сами себе, предоставлены улице, отсюда и растет число наркоманов, растет преступность среди молодежи», – пояснил Павел Буцай.

По его словам, о положительных результатах работы казачьего лагеря он знает не понаслышке, так как за восемь лет существования «Таврида-Сечь», один из его сыновей принял участие в работе практически всех лагерей. «Каждый год он едет в этот лагерь с большим удовольствием, в этом году он взял с собой своих друзей и ребята получают настоящую закалку. Это не то, что посмотрели фильмы, поиграли в компьютеры, послушали про войну, а это максимально приближенные к армейскому быту условия. Ребята в таком юном возрасте испытывают себя, что же они на самом деле могут. Ведь одно дело рисоваться перед сверстниками в военной форме, которую купили родители, а другое, сжав зубы, вести ночной дозор, переправляться через реку с какими-то тяжестями и тому подобное. После каждого лагеря я замечаю положительные черты в развитии своего сына и, конечно, очень благодарен организаторам. Центр "Русичи", насколько можем, всячески поддерживаем проект этого лагеря», – рассказал Павел Буцай.

«Значение лагеря огромно и то, что его надо расширять – это несомненно как и то, что надо привлекать большее количество участников. Но я понимаю, что там отобраны офицеры, которые любят детей, которые понимают, как с ними надо заниматься, жалко, что таких кадров не много. Это очень большая работа и она приносит свои большие результаты: у ребят вырабатывается мужество, терпение, чувство дружбы. Оттуда с собой они не провозят никакого негатива, а наоборот, они приезжают более спокойные, более уверенные в своих силах. Они уже понимают, ради чего они занимаются спортом весь год, что им не хватает, где нужно себя подучить и так далее», – подчеркнул глава Центра защиты семьи и детства.

Отвечая на обвинения представителей меджлиса в том, что в лагерь является «центром для подготовки боевиков», Павел Буцай отметил, что подобные заявления представителей меджлиса связано с тем, что они в лагере видят реальную угрозу противодействия их противоправным действиям.

«Почему они не говорят о подготовке своих боевиков в лесах Крыма? Ведь там, как известно из прессы, проводится подготовка взрослых людей инструкторами, имеющих опыт ведения реальных боевых действий. Но им выгодно обвинить действительно те начинания, которые необходимы нашим ребятам-славянам для получения навыков, они видят для себя угрозу. Есть такая пословица: грязному все грязно, чистому все чисто, так вот я думаю, если спросить рядового представителя татарской национальности, не меджлисовца, вряд ли он увидит в этом лагере для себя угрозу. А для тех, кто замазан спецподготовкой боевиков, для них это реальная угроза противодействия их деятельности, вот простое объяснение. Да, конечно, эти ребята в нужный момент защитят и себя, и своих близких, но дай Бог, чтобы этого не случилось, дай Бог, чтобы хватило разума и плодотворной работы спецслужб по выявлению каких-либо действий боевиков на территории Крыма, чтобы нашим ребятам приходилось использовать эти навыки в мирное время и только в роли будущих защитников Родины», – заявил Павел Буцай.
Просмотров: 1401 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России
Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40
    
  1. Гастарбайтеры смерти: за неделю в Польше застрелили двух украинок0 08:57
  2. 
  3. Новая "крымская смотрящая" Зеленого "не будет слушать Россию"0 12:02
  4. 
  5. Газовый шантаж Европы может кончиться вышвыриванием Украины с рынка – эксперт0 09:16
  6. 
  7. "Одесса – это Россия!" Учителя из Одесской области уволили за "сепаратизм"0 16:03
  8. 
  9. Уровень освоения средств по федеральным программам за два года вырос в Крыму более чем в два раза0 11:02
  10. 
  11. Путь Визенталь: «Америка готовит на Украине новое «пушечное мясо» (ФОТО)0 10:25
  12. 
  13. Украине придется признавать власти ЛНР и ДНР – Карасев0 12:23
  14. 
  15. Все годы независимости Украина продолжает репрессии против русин - Владимир Корнилов0 11:28
  16. 
  17. Украинские "герои" рассказали о том, как участник Керченской провокации укусил российского пограничника0 13:07
  18. 
  19. New Europe: Европа должна добиться увольнения Авакова или заморозить помощь Украине0 10:43