Авторизироваться


Чужой компьютер





Дело Храмова направлено на повторное рассмотрение

Казачество

Дело Храмова направлено на повторное рассмотрение
Сегодня Апелляционный суд Крыма отменил приговор судьи Центрального районного суда Симферополя Натальи Заболотной по делу об обвинении старейшины русской казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова в разжигании межнациональной розни, направив данное дело на повторное рассмотрение.

Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил председатель Координационного Совета русских организаций Таврии и Севастополя (КСРОТС) Владимир Тюнин.

По его словам, судебному заседанию предшествовал пикет активистов русской казачьей общины «Соболь» под стенами Апелляционного суда, участники которого потребовали от судей принятия законных и правосудных решений, заявили о незаконности решения судьи Натальи Заболотной и в очередной раз сделали акцент на необходимости выборности судей, прокуроров и начальников милиции.

Как отметил Владимир Тюнин, к зданию Апелляционного суда были стянуты значительные силы в лице нескольких десятков сотрудников милиции и автобуса с бойцами ОМОНа.

Само заседание, по словам председателя КСРОТС, прошел быстро: суд отменил приговор первой инстанции и направил дело на повторное рассмотрение.

«Нас это, в принципе, устраивает. То есть на сегодняшний момент Храмов так был человеком несудимым, так он им и остался. Потому что когда на суде пытались сказать, что он осужден по 161 статье, но в связи с тем, что господа из прокуратуры подали апелляционную жалобу, то, естественно приговор, в силу не вступил, значит Храмов не судим. Нас это устраивает, и будем надеяться, что не всех судей могут нагибать господа из СБУ и прокуратуры, и, может, следующий судья будет думать, какой приговор все-таки оглашать, потому что все знают прекрасно, что политическая составляющая однозначная в этом приговоре. Прокуратура требует трехлетнего ограничения своды для Храмова и трехлетнего запрета участия в общественной и политической жизни, то есть – запретить ему участвовать в митингах, пикетах, шествиях, публичных выступлениях и так далее. Просто за его активную позицию ему пытаются заткнуть рот, это однозначно политическое решение. Вот этого не должно быть», – отметил Владимир Тюнин.

В свою очередь правозащитник Жан Запрута, комментируя данное решение Апелляционного суда, отметил, что в своем приговоре по данному делу судья Центрального районного суда не обосновала, почему именно применена мера наказания в виде штрафа. «Вот такие процессуальные нарушения увидел суд и направил дело обратно. Это была апелляция прокуратуры, которая посчитала, что слишком мягкий приговор, но, тем не менее, Апелляционный суд вышел за рамки требований апелляции, что есть процессуальным нарушением в уголовном процессе, и отправил дело на новое рассмотрение. По сути, на мой взгляд, дело настолько заполитизировано, что все-таки боятся создать правовой прецедент, потому что оно выйдет не только за рамки Украины, а выйдет в Европу, и Европейский суд этот приговор уже будет раскладывать по нормам европейского законодательства. Мне кажется, его будут до последней степени "мурыжить"», – сказал Жан Запрута

Напомним, 20 июня 2011 года судья Центрального районного суда Симферополя Наталья Заболотная вынесла приговор по делу старейшины русской казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова, обвиняемого в разжигании межнациональной розни. Согласно приговору, Виталий Храмов должен выплатить 23 тыс. грн. В эту сумму входит стоимость проведенной по делу экспертизы и сумма штрафа.

В свою очередь органы прокуратуры направили в Апелляционный суд Крыма жалобу на приговор Центрального районного суда крымской столицы. В своей жалобе прокуратура потребовала пересмотра постановления суда первой инстанции с тем, чтобы Виталия Храмова приговорили к ограничению свободы на предусмотренный закон срок с отбыванием наказания на территории исправительной колонии №126 в Керчи.
Просмотров: 1984 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  6. 
  7. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  8. 
  9. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  10. 
  11. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  12. 
  13. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  14. 
  15. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  16. 
  17. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  18. 
  19. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00