Авторизироваться


Чужой компьютер





Лагерь «Таврида-Сечь» глазами участников

Казачество

Лагерь «Таврида-Сечь» глазами участников
Участники Международного детского казачьего военно-патриотического лагеря «Таврида-Сечь», в комментарии порталу «Новоросс.info» рассказали о своих впечатлениях относительно своего участия в мероприятии.

Как сообщалось ранее, молодежный казачий лагерь «Таврида-Сечь» проходит в Бахчисарайском районе на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Эски-Кермен» с 31 июля. Организаторами лагеря выступили Союз казаков Украины «Войско Запорожское», Бахчисарайский казачий курень, Объединение казаков Крыма. В программе лагеря занятия по альпинизму, горному и лесному ориентированию, занятия по физической подготовке, а также уроки духовного и патриотического воспитания. Возраст участников молодежного мероприятия от 7 до 19 лет.

Как рассказал порталу «Новоросс.info» 13-летний участник лагеря Сергей Грицай, представляющий запорожскую команду «Спас-Січ», по его мнению, самая главная ценность лагеря – это чувство дружбы и братства, которое закладывается преподавателями. «Больше всего мне понравились занятия по стрельбе, учения в горах. Конечно, лагерь очень многое дает нам. Если говорить обо мне, то во мне лагерь укрепил дух, сделал крепче меня и физически, и духовно. А то, что здесь строга дисциплина – это нормально, ведь привыкаешь и потом уверенно справляешься с трудностями, привыкаешь и нормально себя ведешь в трудной ситуации, а не плачешь, как сопливая девочка. Причем многие ребята уже подготовленные к этому. Я, например, занимаюсь уже 4 года казацким рукопашным боем, поэтому особых проблем не возникало», – рассказал Сергей Грицай.

Принимали участие в работе лагеря и молодые казачки. По словам Анны Болкаревой (15 лет) из школы джур города Новоромосковск Днепропетровской в лагере «Таврида-Сечь» стоит выделить «особую атмосферу дружбы». «Я в подобном лагере впервые и, знаете, совершенно не хочется уезжать. Мне, в принципе, все понравилось, но больше всего понравились походы в горы – их я никогда не забуду. Вообще лагерь оставил светлый отпечаток, никаких происшествий не было, мальчики к нам относились нормально, с уважением», – рассказала Анна Болкарева. «Ценность лагеря – его сплоченность, мы всегда работали вместе, никогда не оставляли, всегда шли на помощь друг другу. Лагерь воспитал в нас дружеский коллектив и, даже уехав из лагеря, мы, думаю, продолжим общение. Хотелось бы, чтобы таких лагерей было больше и в них участвовало как можно больше ребят», – отметила она.

Участники лагеря из России в комментарии порталу «Новоросс.info» отметили, что никаких препятствий или трудностей в работе и общении с молодыми казаками из различных регионов Украины не возникало. «Я здесь первый раз и впечатления только положительные. Насыщенная программа не позволяет здесь скучать: марш-броски, тактические учения, ходим в караул, то есть здесь лагерь максимально приближенный к армейским условиям. Общаемся с ребятами на равных, никаких преград в общении нет и быть не может, никто не кричит, что ты с России или с Украины – мы все здесь равны, мы все казаки», – рассказал порталу 19-летний Александр Клименко, представляющий в лагере Таганрогское казачье общество «КОБР» (Казачий Отряд Быстрого Реагирования).

По его словам, подобные лагеря очень важны для воспитания не только молодых казаков, но и молодежи в целом, поскольку в подобных лагеря «становятся настоящими мужиками, способных защитить и себя, и своих близких, и свою Родину».
Просмотров: 2317 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма
Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма0 12:34
    
  1. Почетный гражданин Бахчисарая обратился в прокуратуру из-за фальсификации истории Великой Отечественной войны на выставке в Ханском дворце (ФОТО)0 09:33
  2. 
  3. Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41
  4. 
  5. Киевские оккупанты убили сослуживца, который мешал воровать оружие0 10:25
  6. 
  7. ОРЗ как острое русофобское заболевание0 10:22
  8. 
  9. «Русский язык — часть нашей истории, хотите вы того, или нет»: украинская певица ответила националистам0 15:55
  10. 
  11. Список разрушенных и осквернённых святынь Карабаха поступил в ОНН и ЮНЕСКО0 16:38
  12. 
  13. Стамбульский Патриарх погряз в ереси, - сербский профессор0 11:00
  14. 
  15. Фальшивый "герой": Суд отобрал у Семенченко офицерское звание0 16:01
  16. 
  17. США и Британия начали строить морские базы НАТО на Украине0 19:00
  18. 
  19. В Николаеве поймали трех пьяных украинских морпехов на "Жигули"0 18:14