Авторизироваться


Чужой компьютер





В общине «Соболь» призвали меджлисовцев учить историю

Казачество

В общине «Соболь» призвали меджлисовцев учить историю
Сегодня на площади Ленина в Симферополе состоялся информационный пикет с участием активистов русской казачьей общины «Соболь». Данная акция явилась ответом на сегодняшний митинг, организованный меджлисом в рамках Общеевропейского дня памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней, который провели в годовщину подписания пакта Молотова-Риббентропа.

Как отметил в ходе пикета председатель Координационного Совета русских организаций Таврии и Севастополя (КСРОТС) Владимир Тюнин, русские активисты вышли на митинг, чтобы высказать свой протест против пересмотра истории Второй мировой войны и передергивания исторических фактов.

«Сегодня некоторые силы в городе Симферополе проводят митинг, посвященный пакту Молотова-Риббентропа, ставят знак равенства между сталинизмом и гитлеризмом и так далее. Да, 23 августа 1939 года был заключен пакт Молотова-Риббентропа. Но что предшествовало этому? 29 сентября 1938 года был заключен так называемый Мюнхенский сговор, когда руководители четырех государств Деладье (Франция), Чемберлен (Англия), Муссолини (Италия) и Гитлер (Германия) подписали договор, который фактически развязал руки гитлеровской Германии и отдал ей на расчленение Чехословакию. Это было подписано для того, чтобы обезопасить Европу и свои страны и направить агрессию Германии на Советский Союз. Это была главная задача Мюнхенского сговора. Так почему случился пакт Молотова-Риббентропа? Потому что Сталин предал интересы кого-то, или потому что сначала был Мюнхенский сговор, где западные страны пытались стравить Германию и Советский Союз?», – отметило Владимир Тюнин.

По его словам, представители меджлиса в данном случае выдергивают отдельный факт из исторического контекста, ложно обвиняя руководителей Советского Союза в предательстве. «Я понимаю, почему сейчас проходит подобный митинг. Они хотят сказать, что Советский Союз подписал договор с гитлеровской Германией и предал всех, кого только можно, а потом сказать, что обязательства Советского Союза взяла на себя Россия, и значит сейчас можно сказать, что Россия виновна в разжигании Второй мировой войны. Вот для чего это делается. Но мы им говорим: господа, учите историю. Пакт Молотова-Риббентропа был подписан для того, чтобы оттянуть начало войны, обезопасить Советский Союз и отодвинуть границы. Если бы в 1937 году когда верхушка Красной Армии была репрессирована и, не дай Бог, Германия бы напала на Советский Союз, то она бы дошла до Приморского края с той скоростью, с которой в танки можно было заливать горючее. И то, что война началась не в 1937-ом, не в 38-ом, не в 39-ом, не в 40-ом, а в 41-ом году, то это благодаря подписанию этого договора, который обезопасил Советский Союз и отодвинул начало войны», – подчеркнул председатель КСРОТС.

СПРАВКА. Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (также известен как пакт Молотова - Риббентропа) – межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза. Со стороны СССР договор был подписан наркомом по иностранным делам В. М. Молотовым, со стороны Германии — министром иностранных дел И. фон Риббентропом.

Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. Участники соглашения также отказывались от участия в группировке держав, «прямо или косвенно направленной против другой стороны». Предусматривался взаимный обмен информацией о вопросах, затрагивающих интересы сторон.

К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных областей, входящих в состав Польского государства и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши – в сферу интересов Германии.
Просмотров: 1657 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах
Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах0 16:03