Авторизироваться


Чужой компьютер





В общине «Соболь» призвали меджлисовцев учить историю

Казачество

В общине «Соболь» призвали меджлисовцев учить историю
Сегодня на площади Ленина в Симферополе состоялся информационный пикет с участием активистов русской казачьей общины «Соболь». Данная акция явилась ответом на сегодняшний митинг, организованный меджлисом в рамках Общеевропейского дня памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней, который провели в годовщину подписания пакта Молотова-Риббентропа.

Как отметил в ходе пикета председатель Координационного Совета русских организаций Таврии и Севастополя (КСРОТС) Владимир Тюнин, русские активисты вышли на митинг, чтобы высказать свой протест против пересмотра истории Второй мировой войны и передергивания исторических фактов.

«Сегодня некоторые силы в городе Симферополе проводят митинг, посвященный пакту Молотова-Риббентропа, ставят знак равенства между сталинизмом и гитлеризмом и так далее. Да, 23 августа 1939 года был заключен пакт Молотова-Риббентропа. Но что предшествовало этому? 29 сентября 1938 года был заключен так называемый Мюнхенский сговор, когда руководители четырех государств Деладье (Франция), Чемберлен (Англия), Муссолини (Италия) и Гитлер (Германия) подписали договор, который фактически развязал руки гитлеровской Германии и отдал ей на расчленение Чехословакию. Это было подписано для того, чтобы обезопасить Европу и свои страны и направить агрессию Германии на Советский Союз. Это была главная задача Мюнхенского сговора. Так почему случился пакт Молотова-Риббентропа? Потому что Сталин предал интересы кого-то, или потому что сначала был Мюнхенский сговор, где западные страны пытались стравить Германию и Советский Союз?», – отметило Владимир Тюнин.

По его словам, представители меджлиса в данном случае выдергивают отдельный факт из исторического контекста, ложно обвиняя руководителей Советского Союза в предательстве. «Я понимаю, почему сейчас проходит подобный митинг. Они хотят сказать, что Советский Союз подписал договор с гитлеровской Германией и предал всех, кого только можно, а потом сказать, что обязательства Советского Союза взяла на себя Россия, и значит сейчас можно сказать, что Россия виновна в разжигании Второй мировой войны. Вот для чего это делается. Но мы им говорим: господа, учите историю. Пакт Молотова-Риббентропа был подписан для того, чтобы оттянуть начало войны, обезопасить Советский Союз и отодвинуть границы. Если бы в 1937 году когда верхушка Красной Армии была репрессирована и, не дай Бог, Германия бы напала на Советский Союз, то она бы дошла до Приморского края с той скоростью, с которой в танки можно было заливать горючее. И то, что война началась не в 1937-ом, не в 38-ом, не в 39-ом, не в 40-ом, а в 41-ом году, то это благодаря подписанию этого договора, который обезопасил Советский Союз и отодвинул начало войны», – подчеркнул председатель КСРОТС.

СПРАВКА. Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (также известен как пакт Молотова - Риббентропа) – межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза. Со стороны СССР договор был подписан наркомом по иностранным делам В. М. Молотовым, со стороны Германии — министром иностранных дел И. фон Риббентропом.

Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. Участники соглашения также отказывались от участия в группировке держав, «прямо или косвенно направленной против другой стороны». Предусматривался взаимный обмен информацией о вопросах, затрагивающих интересы сторон.

К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных областей, входящих в состав Польского государства и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши – в сферу интересов Германии.
Просмотров: 1724 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55
    
  1. Более 50 пострадавших от действий СБУ жителей Республики за месяц обратились в МГБ ЛНР0 10:58
  2. 
  3. Киев потребовал себе контроль над Донецкой фильтровальной станцией1 09:41
  4. 
  5. Ярош открыл на Украине детскую школу диверсантов (ВИДЕО)0 09:42
  6. 
  7. Украинские войска постоянно срывают процесс разведения сил в Донбассе – Грызлов0 18:06
  8. 
  9. Учёные приступают к исследованиям найденной при строительстве трассы «Таврида» пещеры с останками мамонтов (ФОТО)0 17:35
  10. 
  11. «Правый сектор» вступил в противостояние с СБУ и спецназом ВСУ в Донбассе0 17:02
  12. 
  13. Аксёнов опять машет шашкой. Показательный поход на самострои1 13:05
  14. 
  15. В центре Киева глава Министерства энергетики Украины избил депутата Верховной Рады0 15:51
  16. 
  17. Американский журналист вбросил идею обмена воды для Крыма на проход по Азовскому морю для Украины0 15:15
  18. 
  19. Вятрович предложил украинским карателям воевать лозунгами0 12:27